Влад
Мудрец
(17229)
14 лет назад
Хаб или свич не сможет раздать интернет на два компьютера. Для того, чтобы несколько компьютеров работали через один модем нужен роутер, либо в составе модема, либо включенный вместо хаба.
ВладМудрец (17229)
14 лет назад
Значит надо настроить модем не как бридж, а как роутер в соответствии с инструкцией к нему, тонкости уточнить у провайдера. Может быть всё для настройки есть на http://www.dlink .ru /ru/configure/ (пробелы убратть)
В общем проблема такая - дома два компа. Работают оба через один АДСЛ - модем, модем подключается через сетевой кабель. Чтобы можно было сидеть с двух компов одновременно, они воткнуты в старый-престарый восьмипортовый хаб, туда же воткнут модем.
Интернет работает, но почему-то, когда я подключаюсь через хаб, возникают проблемы в виде заметного снижения скорости загрузки страниц, периодических (и довольно частых) вылетов из аськи, онлайн игр и тд. Проблема имеет место, даже если второй комп вообще выключен. Когда я подключаюсь напрямую от своего компа к модему - все ок.
Собственно я бы давно выкинул хаб и купил новый, но отчим уверяет, что ломаться там нечему, устройство простое как молоток, и либо работает либо нет.
Так вот - вопрос к знающим - что делать? Стоит ли менять хаб? Возможно, это обычные проблемы при использовании таких устройств? Или что-то надо настроить в системе?
Спасибо.