Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такой пессимист?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

В семье было два сына... Один оптимист, а другой пессимист... .
На Новый год они под елкой забирали свои игрушки... .
Пессимисту подарили деревянную лошадку.... гнедую.... Он взял и заныл - У.... она гнедая... а я хотел в яблоках... У... она деревянная, а я хотел настоящую.. .
А оптимисту досталась коробочка с лошадиной лепешкой.... Он как закричит от радости - А у меня ЖИВАЯ.... Только она в лес убежала)) )

Извините, я так по-учительски, наглядненько)))

15лет

Человек, который во всем видит один негатив, не видит смысла жизни, вечно грустный и унылый

Знаток
15лет

Я пессимист! Я перед каким то делом знаю что это у меня не получится!!!! Но живу же как то !!!Пессимисты тоже люди!!!!

Профи
15лет

ПЕССИМИЗМ (от лат. pessimum наихудший, самое плохое) – в обычном словоупотреблении мироощущение, проникнутое унынием, безнадежностью, неверием в лучшее будущее; изображение всего в мрачном свете. Такое личное убеждение или философское направление, которое, в противоположность оптимизму, рассматривает в мире прежде всего его отрицательные стороны, считает мир безнадежно плохим, а человеческое существование – до конца бессмысленным. Религиозное выражение пессимизм находит, в частности в Ветхом завете. Меланхолия – патологическая форма пессимизма. Представители философского пессимизма – А. Шопенгауэр и Н. Гартман. Пессимист – человек, склонный к пессимизму; пессимистически и – проникнутый пессимизмом

Оракул
15лет

это вечно не довольный зануда!