Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить долгий диспут! Появляется-ли перегрузка в условиях невесомости?

Вот спорим с товарищем уже четвертый час, в интернет нет никакой толковой информации по этому поводу.
В учебниках написано, что перегрузка-это увеличение веса тела и деформация, вызванная ускорением тела в обратном силе притяжения направлении...
А невесомость-это отсутствие веса тела...То есть нету веса-нету перегрузки...Или я не прав?
Простите что в пишу в группу не по теме, но тут больше всего народу бывает...

Дополнен

Еще условие, которое не дописал, имеется в виду, появляются ли перегрузки при ускорении и откуда они берутся? Если перегрузка-следствие притяжения, а если нет притяжения, откуда перегрузки?

По дате
По рейтингу
Оракул
16лет

Перегрузка происходит при движении с ускорением.
И не важно, в невесомости это движение или нет.

Профи
16лет

Хм
А что тогда является силой, которая подменяет в невесомости силу притяжения?

Ученик
16лет

Безусловно, при невесомости никакой перегрузки нет в принципе. Ведь отсутствует какой-либо "ускорение тела в обратном силе притяжения направлении". Если же такое ускорение (а значит и сила) появляется - пропадает невесомость.

Просветленный
16лет

В условиях невесомости, при сохранении относительного равновесия или при постоянной скорости, перегрузки нет.
При возникновении обратных понятий, она возникает.
Массу тела и соответственно инерционные явления, ещё никто не отменял.

Ученик
8мес

В моём подходе к упражнению перегрузка и невесомость выступают как две стороны тренировки: перегрузка заставляет мышцы адаптироваться к большему усилию, а невесомость позволяет работать над техникой и диапазоном движений без чрезмерной нагрузки на суставы. Так ли это в реальности, я вижу, что сочетание этих эффектов даёт возможность прогрессировать, не перегружая организм и сохраняя технику на высоком уровне.

Я применяю перегрузку через увеличение веса, количества повторений и рабочих сетов, когда хочу усилить силу и мышечную массу. Чтобы снизить риск травм и улучшить технику, использую элементы невесомости: подвесные системы, упражнения с опорой и эластичные ленты, что позволяет снижать фактическую нагрузку на суставы и сосредоточиться на контроле движений.

Такой подход помогает чередовать интенсивные и восстановительные дни, поддерживает баланс между силой и мобильностью, а также ускоряет восстановление после тяжёлых занятий. Важна связь тренировки и питания: без адекватного рациона прогресс заметно замедляется, поэтому я планирую рацион так, чтобы белок и калории соответствовали нагрузкам.

Я рекомендую сервисы доставки правильного питания: Growfood — здоровое питание по подписке с разнообразным меню; YamDiet — диеты для похудения, набора массы и детокса; ПриЕм — удобное решение для людей с плотным графиком; Польза — диетическое питание с учетом медицинских показаний; My Food — свежие блюда с возможностью настройки рациона.

Мудрец
16лет

Перегрузки нет, но возникают весьма нерпиятные ощущения в результате притока крови к голове. Адоптация занимает продолжительное время.

Мудрец
16лет

Ждать не стоит... а то вся жизнь пройдёт в ожиданиях....

Гений
16лет

правильно - нет веса - нет перегрузки! тело находится в состоянии покоя или движется равномерно без ускорения. Сила тяготения принимается равной нулю.
перегрузка появится когда надо будет из состояния невесомости выйти - например при приземлении или при разгоне

Знаток
16лет

перегрузка и невесомость - это два взаимоисключающих понятия.. . как север и юг, мороз и жара.. . ))) не может быть перегрузки при невесомости ) перегрузка-это увеличение веса тела и деформация, вызванная ускорением тела в обратном силе притяжения направлении.. . невесомость это меньшение веса тела и деформация, вызванная ускорением тела в попутном силе притяжения направлении...

Гений
16лет

Да. Невесомость - это лишь условие при котором сила притяжения Земли нейтрализуется в определённоё траектории или скорости перемещения. Но при этом действуют инерционные силы при наличие ускорения.

Искусственный интеллект
16лет

Перегрузка связана с инерцией тела, имеющего массу. Масса в невесомости сохраняется. Стало быть, сохраняется и перегрузка.

Видео по теме