Свободное посещение школы.
Переформулирую вопрос: мне хотелось бы добиться независимости от школы (по личным идеологическим убеждениям) , но в ней вроде бы находясь. Отношения с учительницей испорчены по её инициативе, и это ясно, что мне придётся постоянно отслеживать её отношение к ребёнку, а мстить мне за мой непреклонный характер она будет. Поэтому хотелось бы найти такую юридическую формулировку... вроде как "свободное посещение школы"... со всеми равными правами по аттестации.
ДополненПросто хочу найти такую формулировку, при которой ребёнок имел бы такие же права, как при обычном школьном обучении, но при любом желании меня или ребёнка мог бы выбрать - присутствовать на уроке, или данную тему мы пройдём дома сами. Поскольку гос-во решило нас положить на прокрустово ложе, используя все свои рычаги, то я со своей стороны тоже хочу знать, как максимально использовать закон во благо семьи и воспитания свободной личности ребёнка, как он того хочет, а не как от него требует система подавления личности.
Просто учитель отказывает ребёнку в объяснении ему темы, которую он не понял. Типа она этого не обязана делать. Тогда зачем она нам вообще нужна? Есть методическая литература, курсы в конце концов... что непонятно - оплачу консультацию наконец (не ей, разумеется). Блин, ненавижу зависимость и окрики свысока всяких начальничков, которые лично мне никто и зовут никак. Тем более, не терплю, когда лезут грязными лапами в душу моего ребёнка.
"Как сделать так, чтобы ребенок если хотел ходить в школу - ходил, если бы не захотел - взял бы и ушел? Ну, начинается новая тема, ребенок смотрит и решает - для этой темы я слишком умный, встает и уходит. А то школа подавляет личность. Личность - это что хочу - то и ворочу.
Сама я, не успев отдать ребенка в школу, первым делом переругалась с учительницей, потому что она работает с коллективом, а не с одним моим несомненно гениальным ребенком. Это все из-за моего непреклонного характера, а не из-за неумения себя вести. Просто я не в курсе, что умение подчиняться - один из важнейших навыков, получаемых и в школе в т. ч. , без которого человеку в жизни очень тяжело. Я сама буду все решать за моего ребенка, потому что у всех остальных грязные лапы".
Школа экстернат
Цели экстерната:
1. Завершение полного среднего образования в сокращенные сроки на основе современных интенсивных технологий обучения с выдачей государственного аттестата.
2. Получение профессиональной первоначальной подготовки по наиболее востребованным направлениям и специальностям с прохождением производственной практики с последующим трудоустройством.
3. Подготовка к поступлению в ВУЗ в соответствии со склонностями и способностями.
4. Психолого-педагогическое консультирование, тренинг по планированию карьеры.
Для зачисления на программу "ШКОЛА ЭКСТЕРНАТ" предоставляются следующие документы:
1. Заявление по установленной форме (заполняется в приемной комиссии)
2. Документ о полученном образовании (для учащихся 9 классов- справка из школы)
3. Копия паспорта
4. Личное дело (из школы)
5. 3 фотографии размером 3х4
6. Квитанцию об оплате
Содержание обучения по экстернату:
* Общеобразовательный компонент программы позволяет освоить курс 10-11 классов в сокращенные сроки. Предлагаются посещение занятий, проводимых по интенсивной методике; подготовка и сдача промежуточных экзаменов по установленному Госстандартом перечню дисциплин.
*
Занятия ведут преподаватели из государственной московской школы, имеющей государственную Лицензию и государственную аккредитацию. Английский и французский на выбор, можно 2 языка одновременно. Преподаватель Английского языка с Кембриджской аккредитацией. Преподаватели имеют награждения "отличник образования". В школе занятия проводятся 3 раза в неделю, можно свободное посещение, но со здачей зачетов и экзаменов. Занятия проводятся в утреннее и дневное время. Также набор ведется в 8-9 классы за год с получением гос аттестата о неполном среднем образовании. В наших школах учатся дети известных родителей, ребенок, занявший 1 место в конкурсе "имена Москвы"-Иванов В., дети из спортивной школы"Труд"(установивший мировой рекорд по плаванию Чибисов) , дети дипломатов и послов, из балетной школы им. Нестеровой.
Образовательная программа для учащихся 9-11 классов.
Цели программы:
1. Завершение полного среднего образования в сокращенные стороны на основе современных интенсивных технологий обучения с выдачей государственного аттестата.
2. Получение профессиональной первоначальной подготовки по наиболее востребованным направлениям и специальностям с прохождением производственной практики с последующим трудоустройством.
3. Подготовка к поступлению в ВУЗ в соответствии со склонностями и способностями.
Для зачисления на программу предоставляются следующие документы.
1. Заявление по установленной форме (заполняется в приемной комиссии) .
2. Документ о полученном образовании (аттестат) .
3. Копия паспорта
4. Личное дело (из школы)
5. 3 фотографии размером 3х4
6. Копия страхового свидетельства.
7. Квитанция об оплате первого взноса.
Содержание обучения
Общеобразовательный компонент программы позволяет освоить курс 10-11 классов в сокращенные сроки. Предлагается посещение занятий, проводимых по интенсивной методике; подготовка и сдача промежуточных экзаменов по установленному Госстандартом перечню дисциплин
Профессиональная подготовка.
Одновременно с завершением среднего образования Центр осуществляет профессиональную подготовку по следующим направлением:
-0601- Экономика и финансы
-0602- Менеджмент
-0201- Юриспруденция
-0514- Дизайн
После экстерната и профподготовки предлагается сокращенная программа по обучению в ВУЗе. Учащийся паралельно при обучении в 10-11 классах зачисляются на 1 курс интитута.
Вы не можите организовать обучение ребенка - хочу хожу не хочу не хожу. Но вы имеете право на выбор класса и учебного заведения. И по этому можете обратится с заявлением к директору о переводе вас в другой класс ( из "А" в в" В" например) А так же перейти в соседнюю школу. Так как согласно семейного кодекса родительимеет право на выбор учебного заведения и формы обучения ребенка.
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего общего образования. Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.