Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько сосков у собаки? :)

Вот нечего делать...опять посчитала соски у своей лабрадорши,а то нам щенков рожать..волнуюсь )) ну сосков 9! а сколько должно быть?
А у ваших сколько? =)

Дополнен

"Кто последний, тому сиська у жопы))"

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Количество сосков у собак колеблется от 8 до 12, по 4-6 молочных желез, расположенных на параллельных боковых линиях (грядках) . Пять пар сосков – обычное количество для крупных пород, четыре пары – для мелких пород собак. У сук с десятью нормальными сосками, как правило, имеются две пары грудных сосков, две пары брюшных сосков и одна пара паховых сосков. (У. Л. Харлей, Отдел Наук о Животных,
Университет Иллинойса) .
Как показывает практика, животные с непарным количеством сосков склонны к гинекологическим заболеваниям. У таких особей чаще, чем у других, встречаются мастопатии, эндометриты, новообразования молочных желез, матки, яичников и т. п. Животных с данной аномалией рекомендуется стерилизовать. (Виктор Альбертович Герстендорф, ветврач с 30 летним стажем) .
У моей доберманши 10 сосков. Наверно стоит учитывать индивидуальность конкретной собаки)

Мастер
15лет

у моей тоже 9,я думала это только одна моя такая...

Просветленный
15лет

У моей ВЕО.. . 5х2=10 !! При помете в 9 щенков ..еле выкрутились с кормежкой! ! Как пасьянс.... перекладывала щенков от "тощих" сосков к "толстым"....Удачных родов и кормежки! И обратите внимание на инфо.. от Евгении, действительно есть такая статистика!!

Гуру
15лет

У моей таксы тоже непарное количество. Сколько точно, сейчас не скажу, т. к. она спит и не хочется будить мою девочку...

Гуру
15лет

Девятый - это точно пупок! :)))