Юродивый в кольчуге
Мыслитель
(7173)
15 лет назад
Умение найти последовательности и закономерности, определенный логорифм. Только эти тесты не учитывают уровень интеллекта, требующийся нана другие аспекты жизнедеятельности, такие, как движение или мелкая моторика. Оснавная его задача - определение скорости решения индивидумом задач на бумаге, а не общеинтеллектуальных вообще
~ LADA~
Просветленный
(39468)
15 лет назад
смотря какой тест вас интересует. подобных тестов много. но, объединяет их одно - ограничение во времени и то, что все задачи в них разделены на 3 вида. для проверки вашего словесно-логического, "математического" и образного мышления. если вы среднестатистический человек, то у вас хорошо развит один или 2 вида мышления. это те задачи, выполнение которых дается вам наиболее легко. принцип построения задач прост и логичен. тест одновременно и диагностирует уровень развития и тренирует мышление.
СМЕРШ
Просветленный
(21994)
15 лет назад
Я друг Андрея Базылевича.
И тот, кто его маме, профессору психологии доказал, что психология лженаука.
Их аж трясет при упоминании тестов IQ.
Я, выпив 10 бутылок пива, легко показываю больше 120 по любому тесту.
Это все тесты на АБСТРАКТНОЕ мышление. Да, в США это актуально. Для, говоря политкорректно, афроамериканцев. Для России, для учившихся в нормальных институтах нет.
КСЕНИЯ НЕВЕРОВА
Профи
(557)
15 лет назад
айкью тесты это способ америкосов проверть тебя на пригодность в плане твоей быдловости. чтобы не совсем тупой был и оригинальностью не отличался. вопросы там однообразные - 1 раз решишь - потом всегда на 100 баллов будешь проходить.
Алекс Ушлепный
Ученик
(103)
6 лет назад
Я не могу правда понять как IQ тест раскрывает возможный потенциал человека. Да много логики, но например у философов старого времени вообще не было познания в физике, математике и многих других науках, они знали "примитивные" цифры, но при этом понимали как устроена вселенная, наша планета, законы этой планеты и т. д.! Дак на мой взгляд некоторые люди могут быть гениями, а тест IQ это не покажет, может обычный занудный казалось бы вам человек, который пытается умничать на многие научные темы и выдает свои гипотезы, гениальный теоретик, но просто он совершенно несилен в математических науках и доказать он это просто не способен, а его теории имеют больший смысл, может даже каждая которую он выдвигает, чем те которые написаны в наших учебниках!
Объясните мне,пожалуйста.
Заранее спасибо