Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КРевнуете ли Вы, если бывшая жена будущего мужа не меняет обратно фамилию на девичью?

BlackSugar Мыслитель (8549), закрыт 14 лет назад
Кто в какой ситуации был - расскажите подробно!
Я переживаю.Кажется, что логично,если она поменяет,потому что с бывшим мужем ее больше ничего не связывает,но она не хочет и ни 1 разумной причины не дает:типа документы неохота менять.
Скажите, это нормально?
Стоит ли из-за этого париться?
Лучший ответ
А.А.А. Просветленный (25287) 14 лет назад
да насрать на нее, на бывшую. . БОЛЬШУЮ кучу!! !
Буду я еще заморачиваться!! !
Мой до сих пор в ОФИЦИАЛЬНОМ браке с ней.. .
Вот пусть она и беситься!!! !
А мне и так хорошо!!!!
Остальные ответы
АНДРЕЙ и МАРИНА Мыслитель (6737) 14 лет назад
Пусть муж возьмёт вашу фамилию и нет проблем!
БабаЯга Мыслитель (7785) 14 лет назад
хотите парьтесь, а вот мне реально лень было мотаться и менять фамилию, чувств никаких к нему не было, может и ей тоже банально лень.
А какие должны быть причины для хотеть поменять?
BlackSugarМыслитель (8549) 14 лет назад
ну для некоторых нет смысла носить фамилию, к которой никакого больше отношения не имеешь.
Потом в нете много всяких историй, связанных со сменой фамилии и отчеств, что при этом менется судьба и тп....
я так поняла, что у каждого в голове свои тараканы !!!
БабаЯга Мыслитель (7785) про тараканов правильно)))выкидывайте своих))) Много волокиты при смене фамилии, у меня и диплом, и трудовая, и по паспортным столам мотаться...проше не менять и все, без всяких задних мыслей)
Светлана Мыслитель (5014) 14 лет назад
конечно нормально, а вот когда она вам будет без причинно названивать это не нормально
Натаорха Оракул (60010) 14 лет назад
Ага, и кучу документов переделывать!! ! Паспорт, права, свидетельство о рождении детенка и т. д. и т. п.
Мне было просто лень менять обратно фамилию на девичью.

Вы просто ревнуеете.

Сне думала, что свидетельство о рождении тоже надо менять.Ребенок разве не может остаться на фамилии мужа?
Натаорха Оракул (60010) А фамилия матери там какая указана? Как потом доказывать что Вы мать?
да и еще:это не ревность, а скорее эгоизм.
Натаорха Оракул (60010) Чей эгоизм?
Эндже Фагимовна Знаток (466) 14 лет назад
Мне кажется не стоит, на самом деле столько суеты с этими документами... Зря переживаете, поберегите нервы лучше
спасибо!!!
pinokkio Оракул (60167) 14 лет назад
а чего у него фамилия редкая... не вижу причин для опасения, видимо вы в себе не уверены или в нем, какое вам дело до бывшей жены
фамилия у него действительно редкая,дела до бывшей никакого, просто не вижу смысла ей быть с его фамилией.
Фамилию должна носить та, чьим настоящим мужем он является.
Хотя все по разному к этому относятся,может я просто эгоистка....хочу, чтоб все принадлежало только мне!!!!
pinokkio Оракул (60167) ну вы представьте сколько всего менять..и паспорт и полис и инн и права. да еще много всего..да может просто у нее девичья фамилия ужасная и она мечтала ее всю жизнь сменить, а брак не удачен...она ж не признается во всем
Ольга Кирилова Мастер (1934) 14 лет назад
Не партесь, все это мелочи жизни. У нас есть одна знакомая, которая развелась со своим мужем оставила его фамилию, и выйдя замуж вторично, оставила фамилию первого мужа. Ну как вам?
Mido MicoИскусственный Интеллект (166380) 14 лет назад
это я!!! :)) мы не знакомы? :)))
ппц просто!
надо проще ко всему относиться,я так думаю :)
да....не парьтесь....я тоже не меняла т.к. не оходо было с документами возится...правда скоро замуж...возьму фамилию второго мужа...
Vassa Мудрец (15788) 14 лет назад
Я дважды разводилась .И каждый раз оставляла фамилию бывшего .Ничего такого в этом нет .Не ревнуйте .Она же бывшая .
Котофея Просветленный (44934) 14 лет назад
Ну и что - бывшая фамилию не поменяла после развода, потому что дети. А я фамилию мужа не взяла потому что влом! Да и какая разница?
Наталия Трудова (Коваль) Мыслитель (5279) 14 лет назад
Думаю, что вы ревнуете не из-за этого, а просто потому, что она бывшая, поменяет фамилию -- найдется еще что-то. Вопрос, вам это надо? Неужели не лучше быть первой и единственной? Вы навсегда останетесь второй.
Неужели не лучше быть первой и единственной? Вы навсегда останетесь второй.
-не поняла?конечно,лучше быть первой.А разве это возможно быть первой,если у кого то уже есть такая фамилия?
Вот и останешься второй,если бывшая не поменяет.Или я что то не понимаю???
Наталия Трудова (Коваль) Мыслитель (5279) Видно не понимаете. Вы будете всегда второй у этого человека. Хочет или не хочет, а подсознательно он всегда вас будет сравнивать с той, с первой. Что бы вы ни сделали, что бы не сказали. Это ваш пожизненный номер. А фамилия не при чем. Документы поменять действительно хлопотно и накладно, да и смысл?
Mido Mico Искусственный Интеллект (166380) 14 лет назад
а вы не следите за бывшей женой будущего мужа. . вам должно быть широко по барабану где, с кем, что она там делает .. если это не противоречит уголовному кодексу. . поверьте, ваши силы и внимание - не безграничны. . чем больше вы ей уделяете своего времени, тем меньше сил на себя и на мужа остается. . вам же хуже от вашего любопытства.. .

опять же вспоминайте стразу - что умножая познания умножаешь скорбь.. . вот не знали бы вы про нее ничего. . и думали бы сейчас - чем мужа на ужин порадовать или какое платье на новый год себе придумать :)))
Злая Фея Просветленный (25977) 14 лет назад
не стоит.. . а если у них дети общие мама в праве остаться с одной фамилией с ребенком.. . да и с документами возни много... муж ведь теперь Ваш, а к ней относитесь как просто к однофамильцу и все..
Танюша ***2 в 1*** Масик Гуру (3725) 14 лет назад
я не была в такой ситуации)) но в данный момент развожусь с мужем и собираюсь сразу же менять фамилию на девичью. зачем мне чужая? и будет возможность если и ребенок на моей фамилии будет, а не на его. нам чужого добра не нать))
Ленок Оракул (54323) 14 лет назад
Я с первым развелась и фамилию не меняла. Зачем с документами морочиться? А потом как по-новой вышл, так и сменила. Кстати, из-за того, что я в первый раз фамилию меняла, у меня выплыли проблемы с документами.. . Кино и немцы)) )
Бывшая моего мужа фамилию не меняла. К тому же родила ребенка от другого мужчины и дала ему свою фамилию. Т. е. фамилию моего мужа)) ) Честно говоря, меня это не парит.
екатерина хриптулова Профи (578) 14 лет назад
Я бы поменяла только потому что мне моя больше нравится. А если изначально шило на мыло поменяла, то и фамилию оставлю, и вправду что париться-то.
Ольга olga Мудрец (18025) 14 лет назад
она должна менять фамилию, потому что какая-то баба её бывшего хочет этого.... вы рискуете быть посланой....
пока вы правы....так сказать может.
Но это все временно, к сожалению для нее,потому что "баба" очень скоро будет ЖЕНОЙ :)
BlackSugar Мыслитель (8549) да и кстати не только я хотела бы этого, но и будущий муж тоже понять не может, почему она не меняет фамилию на девичью. может просто у нее девичья фамилия ужасная и она мечтала ее всю жизнь сменить, а брак не удачен...она ж не признается во всем
В Е Гуру (3224) 14 лет назад
она права.. . возни с документами на оберешься. вплоть до того, что через 20 лет при смене очередного паспорта надо будет вспоминать когда и по какой причине менял фамилию.. .
а у Вас между прочим комплексы...
знаю....но это скорее эгоизм
малышка на котенке Просветленный (28740) 14 лет назад
нет. это нормально. она хочет иметь одну фамилию со своим ребенком.
тем более, если замуж когда-нибудь соберется, опять поменяет на фамилию нового мужа, так зачем лишний раз париться?
ни одной разведенной не знаю, которая бы свою фамилию возвращала.
спасибо за ответ!
Ирина Зайченко Мастер (1506) 14 лет назад
Вот сама не меняла 3 года живя уже с другим парнем .Объясню машина права документы на квартиру до сих пор не переоформила и паспорт так нужен был по работе каждый день работала по доверенностям которые были даны до развода на 3 года из Германии в том числе вот как ???Противно да наверно было даме что с ним жила а моему парню совсем не понятно не объяснялась потом по работе встретила человека помог быстро права поменять обработала документы и поменяла фамилию все рады а я вообще счастлива .Так было но знаю и другие случаи когда 13 лет не меняла дама фамилию пока назад не вернула мужа в семью хотя там уже родился ребенок .По поводу париться или нет вы ничего не измените все зависит от мужчины .
Все зависит от бывшей жены, поскольку мужчина тут бессилен!!!!
Это мы уже узнавали.
Да пусть ей на здоровье останется эта фамилия,может у нее девичья фамилия ужасная была и она всю жизнь мечтала поменять ее....а брак неудачен - но во всем она не признается!!!
ребенок родился от другого?не от того,которого в семью вернула?
Вот это дааааа!
Вот еще причина не менять фамилию:надежда вернуть мужа!
Ирина ЗайченкоМастер (1506) 14 лет назад
Ребенок родился у мужчины в другой семье и пошел в школу через 13 лет первая жена его вернула назад
Похожие вопросы