Ошибка Direct 3D: D3DERR_NOTAVAILABLE или Внутренний сбой видеокарты
Недавно при игре в Sims 2 возникла эта проблема. Новые драйвера на видеокарту и DirectX не помогли. Пробовала играть в оконном режиме, тоже не спасло. Пробовала установить игру с другого диска, но проблема не исчезла. Зато ко 2му варианту была приложена маленькая програмка, которая показывала что игре подходит, а что нет. таким образом, игре не подошла операционная система - Fail, а вот видеокарта, версия драйвера - неизвестно, подходят или нет - Unknown. Система стоит Loner XP. как вариант мнение, что проблема контакта системы и драйвера видеокарты. Видеокарта стоит Nvidia GeForce 9500 GT Palit 512Mb/128bit DDR3. прочитала в интернет, что ошибка Direct3D означает, что устройство не поддерживается аппаратно. Что это значит? И как в конце концов можно эту проблему решить? прошу откликнуться опытных программистов или просто людей которые разбираются в этом.
Дополненнашла в сети несколько программ, которые работают с Direct3D: 3D Analyze и DxTweaker, и включить неподдерживаемые видеокартой возможности в разделе «Hw Limits» (3D Analyze), «Caps bits» (DXTweaker) для каждого приложения индивидуально. И еще OpenGL? могут ли они помочь?
я хоть не очень разбираюсь в таких ошибках, но мое мнение что дело в корявых руках разработчиков SIMS (уж очень много форумов с такой ошибкой и там обязательно присутствует SIMS)
могу посоветовать:
1 если ты меняла видеокарту, то наверняка не полностью снесла дрова от старой.... решается полным удалением драйверов спец. прогами и установкой новых дров
2 если нет, то пропатч SIMS до последней версии,
3 если не помог №2, то надо выявить что не поддерживается видюхой и убрать это в настройках игры (рекомендую сначала отключить smooth edges). делается это простым перебором