Нэлля Александровна Григорьева
Просветленный
(33717)
15 лет назад
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ, ПРОБУЙТЕ!
Блины скороспелые
1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.
Тесто на блины делаю по обычному рецепту, но яиц добавляю больше. Размешиваю блендером, при размешивании, лью кипяток, примерно 100 грамм. Начинку любую простую, обжаренный фарш ( я на все фарш делаю две трети нежирной свинины и остальное говядина, сало не ложу) попалам с рисом. Рис отвариваю, обжариваю лук и морковь через крупную терку на подсолнечном масле и добавляю в рис. Масло на вкус, но рис не должен быть сухой.
Блины дрожжевые
6 стаканов муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. 3-4 раза опускать его. Тесто должно стоять в комнате без сквозняков, форточки должны быть закрыты.
БЛ И Н Ы - 3 ШТ ЯИЦ ВЗБИТЬ, ПОСОЛИТЬ (ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ) , ДОБАВИТЬ 3 СТ МОЛОКА, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА, 1 СТ. Л. МАСЛА, И 2 СТАКАНА МУКИ ЕСЛИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КИПЯТКА (чтобы разбавить тесто) И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. Тесто готово.
Блины скороспелые
1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.