Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите. Когда Вы делаете тесто на блины добавляете холодную или тёплую воду?

Поля Доронина Гуру (3475), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 15 лет назад
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ, ПРОБУЙТЕ!
Блины скороспелые
1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.

Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.

Тесто на блины делаю по обычному рецепту, но яиц добавляю больше. Размешиваю блендером, при размешивании, лью кипяток, примерно 100 грамм. Начинку любую простую, обжаренный фарш ( я на все фарш делаю две трети нежирной свинины и остальное говядина, сало не ложу) попалам с рисом. Рис отвариваю, обжариваю лук и морковь через крупную терку на подсолнечном масле и добавляю в рис. Масло на вкус, но рис не должен быть сухой.

Блины дрожжевые
6 стаканов муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. 3-4 раза опускать его. Тесто должно стоять в комнате без сквозняков, форточки должны быть закрыты.

БЛ И Н Ы - 3 ШТ ЯИЦ ВЗБИТЬ, ПОСОЛИТЬ (ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ) , ДОБАВИТЬ 3 СТ МОЛОКА, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА, 1 СТ. Л. МАСЛА, И 2 СТАКАНА МУКИ ЕСЛИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КИПЯТКА (чтобы разбавить тесто) И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. Тесто готово.

Блины скороспелые
1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.

Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.
Остальные ответы
Верунчик Р Мастер (1467) 15 лет назад
Я добавляю молоко тёплое
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
я добавляю молоко комнатной температуры
Alina Alina Знаток (378) 15 лет назад
Моя свекровь учила меня добавлять в тесто кипяток, в котором заварена питьевая сода. И блины - отменные, дырчатые. Приятного аппетита! :-)))
Alina AlinaЗнаток (378) 15 лет назад
Эгей! если кто не понял: конечно, блины на молоке и яйцах, и масле, и сахаре и т. д. ))))))
Только кипяток - это ЕЩЕ один неотъемлемый компонент при котором блины КРУЖЕВНЫЕ и ТОНКИЕ : )))
Соня Ученик (203) 15 лет назад
Я тоже теплое молоко добавляю.
Natka Профи (754) 15 лет назад
Теплое молоко либо теплая вода
Марина* Мыслитель (5696) 15 лет назад
Лучше теплую, так лучше клейкость теста. Пробовала с холодной, не такие вкусные получаются)
А лучше пополам с молоком, или сметаны добавить.
elena stepanova Ученик (233) 15 лет назад
Я добавляю молоко и воду комнотной температуры в равных пропорциях.
В е р а Ученик (98) 15 лет назад
теплое молоко пополам с теплой водой
Светлана Чумакова (Рыжкова) Ученик (177) 15 лет назад
Тееплую. а когда почти готово добавляю до нужной консистенции теста кипяток, тогда блинчики получаются с дырочками
Наталия Искусственный Интеллект (104401) 15 лет назад
на теплом молоке или сыворотке без воды
Ganna Kamish Мыслитель (6888) 15 лет назад
минеральную. получаются очень пушистые.
Ирина Савкова Мастер (1424) 15 лет назад
я делаю на молоке. но если его мало можно добавить и воду (не имеет значения какую)
aforsek aforsek Просветленный (36395) 15 лет назад
при добавлении молока блины получаются вкуснее.... и еще чуть ванилина сыпани!
OlgaYa Мастер (1717) 15 лет назад
Если тесто на дрожжах, то добавляю тёплую воду, а так пользуюсь водой комнатной температуры
Похожие вопросы