Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Сколько еды нужно давать крысе?Просто моя такая толстая.Ест всё подряд.Сколько не дам всё съедает.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Еда в клетке должна стоять всегда. У крыс есть чувство насыщения, поэтому переедать не будет. А вот проблемы от одноразового питания заполучит за здорово живёшь. Чтобы она получала меньше калорий, предлагайте наравне с кормом много овощей и фруктов.
А вообще, вот схема питания моих крыс: Основу крысиного меню составляет специальный крысиный корм или самодельные зерновые смеси. Овощи / фрукты (никаких бобовых и капусты! ) крыса должна получать каждый день/ через день дополнительно к сухому корму. И каши, и продукты животного происхождения (мясо, йогурт и тд) раз в неделю. Никаких сыра, колбасы, шоколада, молока и тыды! - для крыс это очень вредно.

Никакого колеса!! ! Крысам их нельзя: повреждают хвости позвоночник.

Мастер
15лет

Да уж это точно мои крыски тоже меры не знают сколько не положи все слопают!

Мыслитель
15лет

не раскармливай, умрет от ожирения. корми столько, сколько нужно. и действительно, купи ей колесо, ей двигаться надо.
http://www.kriska-lariska.ru/soderzanie/10-usloviya-soderzhaniya-krys.html

Мыслитель
15лет

Чем лучше кормить крысу? Сколько раз в день? Сколько и чего давать крысе в день?

Крысы относятся к грызунам всеядным, кормят их 1-2 раза в сутки, стараясь не перекармливать. Суточная потребность взрослой крысы в кормах составляет 30г, из них 5-7 г овощей.
Рацион Вашего питомца должен быть разнообразен, и может включать в себя как корма промышленного производства (Крысуня, Зверюшки, грызунчик, Престиж и т. п. ) так и "обычную еду" (вареное мясо и рыба, различные каши, отварные и сырые овощи, молочные продукты, свежие и чистые фрукты, орехи, сухари, листья одуванчика и салата:) .
Не рекомендуется угощать зверьков жирными продуктами, слишком сладким и соленым, острым, а так же газированными напитками. Пища должна быть комнатной температуры!
В зоомагазинах можно приобрести различные витаминно-минеральные добавки для грызунов (минеральные камни, лакомства, хрустящие подушечки, вкусные дропсы и т. п. )
Питьевая вода у крыс должна быть постоянно! Для этого удобнее использовать автоматические поилки, благодаря которым животное не имеет возможности ее пролить и испачкать.
Крысам, как и любым грызунам, необходимо стачивать свои, постоянно растущие зубы, а для этого приходится что-нибудь грызть, например, деревянный брусок или сухарь, заблаговременно предложенный хозяином.

Источник: еще очень неплохой корм-вака люкс!
Искусственный Интеллект
15лет

неограниченно, только пусть двигаеться поболее, и ещё,я правда не вкурсе, крысы воду пьют, если пьют, купи в ампулах аскорбинку и раз в неделю ампулу в воду добавляй. (содержимое)