Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, одну и ту же информацию, люди воспринимают по разному? :)

~~~~ Мудрец (14285), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Simba Мыслитель (6068) 15 лет назад
каждый в меру своих интеллектуальных, моральных, нравственных и еще всяческих возможностей и способностей
Остальные ответы
Данута Мыслитель (5279) 15 лет назад
а еще веселей эту информацию услышать от разных людей.. .
Это как 3 слепца объясняли кто-такой слон наощупь.
У каждого из них возник свой образ
Евгений Гуру (4085) 15 лет назад
Все зависит от свойств серого вещества
ОльЛу Мыслитель (5892) 15 лет назад
Потому что люди разные, так и говорят - "единомышленники"
Екатерина ... Мастер (1877) 15 лет назад
темпераменты у всех разные
Olga_CH Мудрец (17126) 15 лет назад
У каждого свои "тараканы" в голове, тут уж ничего не поделаешь))) , как говорится наш "воспаленный мозг" сам выстраивает себе лабиринты)
пользователь удален Оракул (88423) 15 лет назад
было бы удивительно, если одинаково ))
Lisa Maybe Мыслитель (9689) 15 лет назад
Потому что разные приоритеты и взгляды на саму жизнь.
lunatic Мастер (2111) 15 лет назад
у всех мышление разное
Мелодия Любви для Сердца. Просветленный (23665) 15 лет назад
Элементарно, Ватсон.... сказал бы Шерлок Холмс....)) )
Ведь двери через которые входит информация ...разные.... не говоря о том, что за этими дверьми скрывается....))))))
Ал-др Велеш Гуру (4055) 15 лет назад
Всё зависит от состояния человека и наличия у него тех или иных комплексов. Чем больше комплексов, тем с большими искажениями воспринимается информация. Чем больше комплексов, тем менее эффективно действует человек, хотя ему может казаться, что он действует наилучшим образом и воспринимает всё именно так, как оно есть. Комплексы есть у всех, их можно увидеть, понаблюдав за движениями человека (имея опыт) . Борьба с комплексами только усиливает их и способствует их трансформации. Можно избавиться от комплексов и без борьбы с ними, но потребуется время (от года до семи) , спокойное внимание и объективное к себе отношение. Уговорить человека с преобладающими комплексами по-другому воспринимать информацию практически невозможно. Он может из вежливости или от страха согласиться с тем или иным утверждением, но воспринимать всё будет так же как и раньше.
Источник: Принципиально новый здоровый стиль жизни
СТиКСПросветленный (24113) 15 лет назад
Это все ,конечно.хорошо... А вы уверены,что восприятние информации зависит от степени закомплексованности человека? На мой взгляд тут на первом месте стоит интелектуальное развитие и вообще компетентность в данной сфере,а также обстановка,в которой поступила информация...
Соглашаются не из вежливости,а от отсутствия информации и не понимания сути проблемы,а так же под воздействием общественного мнения.
Короче,если честно,то я ток посмеялся сейчас.
Максим ФедосенкоУченик (111) 5 лет назад
Так же считаю, что восприятие информации не совсем зависит от моральной этики. Тут скорее всего физическое воздействие организма на восприятие информации.
Ал-др Велеш Гуру (4055) Именно так.. )
Alcinoi Мыслитель (6242) 15 лет назад
Сообразно уровню косности мышления.
Marina Мыслитель (8585) 15 лет назад
Это зависит от индивидуальности человека и его сознания...
Галина Мыслитель (5857) 15 лет назад
потомучто у каждого свой склад ума
СТиКС Просветленный (24113) 15 лет назад
Скажу больше, даже вопросы вопринимают по разному.. . Кто-то сидит о чем-то своем думает, вопрос задали. а он о чем думал, о том и написал...
~~~~Мудрец (14285) 15 лет назад
Согласна :) Я тебе там коммент написала... (иногда мои комменты другим пишутся) и адресат не получает моих комментариев ...надеюсь что мой коммент дошёл до тебя :)
СТиКС Просветленный (24113) Я ответил)
Максим Федосенко Ученик (111) 5 лет назад
Если брать фотографию с платьем, и все видят это платье в разном цвете, то следует вопрос. В каком цвете? Мнения разделились на 2 цвета. Чёрно-синие и бело-золотое. Из этого можно сделать вывод, что тип людей делится на 2 вида. Почему именно на 2 типа, на эту тему можно порассуждать.
Похожие вопросы