Мастер
(1560)
15 лет назад
Я не знаю, но в моем понимании и представлении человек верующий должен быть активным, жизнерадостным, уравновешенным и чистым. наконец. (в физическом плане тоже)
Для чего это самоистязание, застывание в одной позе, ничегонеделанье, чего они там постигают... -как-то отвратительно все это. Не жизнь, а ...зловонное болото.
Vera Frolova
Оракул
(73435)
15 лет назад
исполнять заповеди: 1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею.
2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
3. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4. Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Исход, глава 32.27.
5. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
6. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец.
7. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
8. Не убивай.
9. Не прелюбодействуй.
10. Не кради.
11. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
12. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
13. Не смотри на лица.
14. Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься. И в кисти, которые на краях, вставляйте нити из голубой шерсти; и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
15. Не стригите головы вашей кругом .
16. Не порти края бороды твоей.
17. Обвязывай себя повязкою.
18. Глаза твои пусть прямо смотрят.
19. Ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
20. Не полагайся на разум твой.
21. Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.
22. Не смотри по сторонам на улицах города.
23. Не торопись языком твоим.
24. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей] ; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
25. Не давайте святыни псам.
26. Гневаясь, не согрешайте.
27. Подражайте Богу.
28. Продавайте имения ваши.
29. Удерживай язык свой от зла.
30. Благотворите ненавидящим вас.
31. Любите врагов ваших.
32. Укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени.
33. Будь мудр.
34. Радуйтесь с трепетом.
35. Притворись больным
36. Воскрешайте мертвых.
37. Не засматривайся на девицу, чтобы не соблазниться прелестями ее.
38. Не мстите за себя
39. Не отвечай глупому по глупости его.
40. Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся.
41. Беги.
42. Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей.
43. Ешь, сын мой, мед.
44. Не учащай входить в дом друга твоего.
45. Не вари козленка в молоке матери его.
46. Давай в долг не для выгоды твоей.
47. Никого не обижайте.
48. Не клевещите.
49. Не кради.
50. Непрестанно молитесь.
51. Молясь, не говорите лишнего, как язычники.
52. Не доверяйте ни одному из своих братьев.
53. Не любите мира, ни того, что в мире.
54. Удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей.
55. Не клянись.
56. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею.
57. Когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое.
58. Крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
59. Говори тихим голосом, но не всегда.
60. не гордись, но бойся
61. Не забудь: курение отвратительно для Меня
62. Когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Источник: так говорит ГОСПОДЬ.
О. Ч.