Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

навеяно... "глупая собака" - ето как? по каким признакам определяется глупая собака? может глупая совсем и не собака?...

Вени Просветленный (42755), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Toth Olga Гений (72173) 15 лет назад
Ум собаки очень многие определяют не способностью к принятию самостоятельных решений а исключительно обучаеммостью... получаются такие стереотипы-"овчарка умнее, чем такса",например.... просто есть породы, которые были выведены именно для тесного контакта с проводником (даже не всегда с хозяином, а с человеком, дающим команды), вот их обыватель считает умными, и есть породы, коротым на внешнюю поддержку надеятся нечего, и они принимают самостоятельные решения (а зачастую оценивают целесообразность требований хозяина и поступают по-своему) вот их и прославили "глупыми"
Остальные ответы
Никита Милановский Гуру (4185) 15 лет назад
собака стремится стать похожей на своего хозяина.. . Если собака глупая, то угадайте, какой хозяин)))
Lili Мыслитель (5182) 15 лет назад
Вы правы, не собака!
Infiniti . . . Мудрец (18291) 15 лет назад
Глупые хозяева, которые говорят что собака глупая.
Есть собаки более умные - т. е лучше поддающиеся дрессировке и т. п, а есть такие, которых надо учить-учить и повторять-повторять. Кто то считает их глупыми. Я против определения глупая собака. Просто возможно (может в силу породы) она тяжелее все усваивает. Но это не глупость.
devamaria2020 Мастер (1300) 15 лет назад
глупая собака определяется по признаку глупости хозяина.
dasharokse Профи (861) 15 лет назад
Собака-КОПИЯ своего хозяина))) хахаха)) делаем выводы.. .
оксана назарова Оракул (66619) 15 лет назад
Очень простой критерий - заводят собашку и предполагают, что собашка эта, уже все умеет делать ( основное требование -ходить в лоток, безупречно выполнять команду фас, не жрать на улице и не сбегать спущенной с поводка)

Если собашка не понимЭ - вешают табличку тупая или глупая или необучаемая
Елена Артисюк Гуру (4030) 15 лет назад
может и не собака.)) )
тогда чем объяснить, что у одного и того же хозяина бывают и умные и глупые собаки одновременно? у меня так было. да в общем-то и сейчас есть-одна собака очень умная, вторая-совсем не очень.

ГЛУПОСТЬ, -и; ж.

Недостаток ума, сообразительности.
это из большого и очень толкового словаря))). почему же вы считаете собаку, у которой недостаёт сообразительности, не глупой?
ВениПросветленный (42755) 15 лет назад
ну я например не понимаю как собака может бьlть глупой. может командьl не сразу схватьlвает, не сразу соображает что вообще от нее/него требуется - тогда я предпочитаю назьlвать ето тугодумством))
Infiniti . . .Мудрец (18291) 15 лет назад
У меня так же. Той - больше чем умный, уму поражаются все. Выражается это во многом. Такой он со щенка. Скоро нам три года будет.
Алабайке - еще нет семи месяцев, вот тут у нас тугодумство явное )) Но глупой её никогда не называла и собаку любую не назову. Она - просто балбеска )) Может перерастёт ))
ВениПросветленный (42755) 15 лет назад
потому что я не могу определить по собаке - не хватает ли у нее сообразительности из-за недостатка ума, или наоборот собака думает "а стоит ли вообще вьlполнять то что просят?"... возможно у меня просто опьlта для етого еще маловато.

или например у нас во дворе есть женщина с голденом - у нее собака схватьlвает командьl на "раз", а мой боксер только на два-три-четьlре-пять)) она моего как-то назвала глупьlм, но разве ето глупость, если я вижу что собакин просто часто отвлекается в силу характера и темперамента - птичка пролетит, все! ему уже не до занятий! надо опять внимание на себя переключать и так раз по 5...
Елена Артисюк Гуру (4030) вы сами себе противоречите)))очень приятно,что у вас боксёр))).причём тут в вашем случае глупость?если её голден легко обучается и всё схватывает на счёт раз,это ещё не говорит о том,что он умный,он просто исполнительный.ну и не дурак уж наверное.так и ваш боксик скорее всего не дурак.отвлекаться на птичку никому не запрещено.))).у меня есть для вас отличный пример:один мой знакомый дрессировщик один раз показал мне,что за собака немецкая овчарка.он бросил ей апортировочный предмет в воду(в озеро),собака поплыла за ним,взяла,плывёт обратно.и тут дрессировщик командует:ЛЕЖАТЬ!.ну и немец булькает и начинает ложиться..и тонет.всплывает..юЛЕЖАТЬ!тонет,всплывает...представили картинку?он что-умный?!он дурак.да ни один боксёр не станет даже пытаться лечь!а выплывет и облает дурака-дрессировщика. так что про ум и сообразительность долго можно говорить.вы по собаке смотрите-умный он у вас или так,погулять вышел.)))успехов
ассоба Мудрец (10712) 15 лет назад
Не приходилось видеть"глупых"...Обычно то что выдаётся за глупость-вполне естесственные реакции для собак, либо упущения дресировщика... Когда-то я пришла сдавать ОКД. Мой пёс всё проделал не плохо, но как-то медленно... Эксперт поставил нам из 100 возможных 97 баллов.. 3 балла было снято за "медлительность"...Я с горяча ляпнула, что собака у меня такая тормозная! Мне эксперт, принимавший экзамен ответил: "Не бывает тормозных собак-бывают тормозные хозяева... " Теперь я с ним полностью соглана... Тоже самое скажу и про глупых собак)))
Боня Мыслитель (8904) 15 лет назад
Думаю, что обучаумость собаки зависит и от темперамента тоже. Поэтому люди могут считать одну собаку менее сообразительной, дрегую более. Просто подход разный .Для кого то нужно больше хозяйского терпения, а кому то это интересно вот и схватываут "на лету". Атупых псов не бывает, есть настырные.
amrita86 Оракул (76752) 15 лет назад
наверное это собака котопрую не удается обучить. конечно может быть проблема в хозяене, но не обязательно. есть же люди, которым не дается учеба, есть и собаки не шибко умные. другое дело, что такая собака тоже может быть любимой
Vagabin Ученик (117) 1 год назад
Читаю выше и в афиге, а чего людям которым толдыча в школе по сто раз и они не понимают учатся в корекционке? Почему не высших школах? Им же просто нужно по сто раз объяснить и они поймут.
Похожие вопросы