Toth Olga
Гений
(72173)
15 лет назад
Ум собаки очень многие определяют не способностью к принятию самостоятельных решений а исключительно обучаеммостью... получаются такие стереотипы-"овчарка умнее, чем такса",например.... просто есть породы, которые были выведены именно для тесного контакта с проводником (даже не всегда с хозяином, а с человеком, дающим команды), вот их обыватель считает умными, и есть породы, коротым на внешнюю поддержку надеятся нечего, и они принимают самостоятельные решения (а зачастую оценивают целесообразность требований хозяина и поступают по-своему) вот их и прославили "глупыми"
Infiniti . . .
Мудрец
(18291)
15 лет назад
Глупые хозяева, которые говорят что собака глупая.
Есть собаки более умные - т. е лучше поддающиеся дрессировке и т. п, а есть такие, которых надо учить-учить и повторять-повторять. Кто то считает их глупыми. Я против определения глупая собака. Просто возможно (может в силу породы) она тяжелее все усваивает. Но это не глупость.
оксана назарова
Оракул
(66619)
15 лет назад
Очень простой критерий - заводят собашку и предполагают, что собашка эта, уже все умеет делать ( основное требование -ходить в лоток, безупречно выполнять команду фас, не жрать на улице и не сбегать спущенной с поводка)
Если собашка не понимЭ - вешают табличку тупая или глупая или необучаемая
Елена Артисюк
Гуру
(4030)
15 лет назад
может и не собака.)) )
тогда чем объяснить, что у одного и того же хозяина бывают и умные и глупые собаки одновременно? у меня так было. да в общем-то и сейчас есть-одна собака очень умная, вторая-совсем не очень.
ГЛУПОСТЬ, -и; ж.
Недостаток ума, сообразительности.
это из большого и очень толкового словаря))). почему же вы считаете собаку, у которой недостаёт сообразительности, не глупой?
ВениПросветленный (42755)
15 лет назад
ну я например не понимаю как собака может бьlть глупой. может командьl не сразу схватьlвает, не сразу соображает что вообще от нее/него требуется - тогда я предпочитаю назьlвать ето тугодумством))
Infiniti . . .Мудрец (18291)
15 лет назад
У меня так же. Той - больше чем умный, уму поражаются все. Выражается это во многом. Такой он со щенка. Скоро нам три года будет.
Алабайке - еще нет семи месяцев, вот тут у нас тугодумство явное )) Но глупой её никогда не называла и собаку любую не назову. Она - просто балбеска )) Может перерастёт ))
ВениПросветленный (42755)
15 лет назад
потому что я не могу определить по собаке - не хватает ли у нее сообразительности из-за недостатка ума, или наоборот собака думает "а стоит ли вообще вьlполнять то что просят?"... возможно у меня просто опьlта для етого еще маловато.
или например у нас во дворе есть женщина с голденом - у нее собака схватьlвает командьl на "раз", а мой боксер только на два-три-четьlре-пять)) она моего как-то назвала глупьlм, но разве ето глупость, если я вижу что собакин просто часто отвлекается в силу характера и темперамента - птичка пролетит, все! ему уже не до занятий! надо опять внимание на себя переключать и так раз по 5...
ассоба
Мудрец
(10712)
15 лет назад
Не приходилось видеть"глупых"...Обычно то что выдаётся за глупость-вполне естесственные реакции для собак, либо упущения дресировщика... Когда-то я пришла сдавать ОКД. Мой пёс всё проделал не плохо, но как-то медленно... Эксперт поставил нам из 100 возможных 97 баллов.. 3 балла было снято за "медлительность"...Я с горяча ляпнула, что собака у меня такая тормозная! Мне эксперт, принимавший экзамен ответил: "Не бывает тормозных собак-бывают тормозные хозяева... " Теперь я с ним полностью соглана... Тоже самое скажу и про глупых собак)))
Боня
Мыслитель
(8904)
15 лет назад
Думаю, что обучаумость собаки зависит и от темперамента тоже. Поэтому люди могут считать одну собаку менее сообразительной, дрегую более. Просто подход разный .Для кого то нужно больше хозяйского терпения, а кому то это интересно вот и схватываут "на лету". Атупых псов не бывает, есть настырные.
amrita86
Оракул
(76752)
15 лет назад
наверное это собака котопрую не удается обучить. конечно может быть проблема в хозяене, но не обязательно. есть же люди, которым не дается учеба, есть и собаки не шибко умные. другое дело, что такая собака тоже может быть любимой
Vagabin
Ученик
(117)
1 год назад
Читаю выше и в афиге, а чего людям которым толдыча в школе по сто раз и они не понимают учатся в корекционке? Почему не высших школах? Им же просто нужно по сто раз объяснить и они поймут.