Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Айсбан и хакса...Обьясните ,битте разницу?! Немецкие блюда...

О! А... Охотников Просветленный (26577), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Rus Мыслитель (9002) 15 лет назад
Рулька "Швайне Хаксе"
Свиная рулька, обжаренная с золотистой корочкой с тушеной немецкой капустой

Айсбан
Свиная рулька, тушеная в пиве по старинному баварскому рецепту с тушеной немецкой капустой

Хаксе - жаренная свинина, айсбан - тушеная свинина
О! А... ОхотниковПросветленный (26577) 15 лет назад
Данке шон,либер унбекантер фройнд! Штиле нахт,хайлиге нахт... Цум вайхнахт гратулире..
Rus Мыслитель (9002) гутен абенд, майн фройнд! битте шон)
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Свиная берлинская отбивная (айсбан)

Рульку рубят кругляшами толщиной 1 см и маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят 30' на слабом огне. Подают с зеленым горошком, квашеной капустой, зеленью, горчичным соусом.

Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без нее) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%, зелень, горчица

А любимое лакомство немцев хаксе — это просто очень хорошо проваренная свиная рулька целиком, подаваемая к пиву.
О! А... ОхотниковПросветленный (26577) 15 лет назад
А я думал -одно и то же...Диалекты(север-юг)...Век живи...
Иван Помидоров Ученик (139) 8 лет назад
Айсбайн (а не айсбан) - букв. "ледяная нога", т. к. в старину из распиленной вдоль косточки делали коньки. Её долго отваривают, предварительно промариновав, в соленой воде со специями или в пиве.
Швайне хаксе - то же самое, только после отваривания рульку запекают до хрустящей корочки.
И то и другое подают с отваренной со специями квашеной капустой (зауэркраут), иногда после отваривания запеченной со шкварками, а также с картофельным пюре и с горчицей.
Айсбайн традиционно готовят в Сев. Рейн-Вестфалии и севернее, швайне хаксе - южнее: Гессен, Бавария и др.
Похожие вопросы