Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мешает торжеству законности?

** Loving the Wind ** Ученик (91), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ОЛЬГА ПАНИНА-ШИЛКИНА Профи (594) 15 лет назад
Автор Bekker bekkerfilm@mail.ru
Дата 14:41 15-03-2003

>Последняя реабилитация была зеркальным отражением 37-го года: реабилитировали списком, не разбираясь конкретно, в чем и кто обвинялся. Так что "торжество законности" попрано в очередной раз.

Расщепление сознания, утверждающего это, налицо:

Если в 1937-м было осуществлено беззаконие, то нельзя называть беззаконием его отмену в 1991-м, причем в любом виде. Если же в 1991-м было было попрано торжество законности, то значит в 1937-м все было законно.

И тем не менее известно, что реабилитировали не "списком" (Вадим лжет) , а по индивидуальным запросам родственников, и были реабилитированы далеко не все.

Несмотря на все вышесказанно, Вы, как Кобзев, Мескалито и др. , продолжаете защищать именно эту систему (порожденную в 1930-е и подхваченную, причем под знаменем ее же разоблачения, Хрущевым в 1950-е, а теперь и нынешними реформаторами) . Почему - мне понятно. Потому что именно эта система блокирует отбор лучших, но позволяет продвигаться людям без чести и совести. Эти люди не думают ни о своей стране, ни о народе, с которым они живут, эти люди вне нации (интернационалисты и космополиты) . У них один отличительный признак - желание власти и денег.

С другой стороны, мне наверно стоит призадуматься - а так уж ли стоит мешать вам реанимировать эту систему. Ведь по сути она и не менялась. Просто одни проходимцы переиграли других. Даже сейчас стало пожалуй пожестче, потому как доказывать свою правоту можно только влиянием и деньгами. Раньше же можно было достичь всего лишь научившись жонглировать идеологическими догмами*. Я бы сказал даже, в той системе было гораздо легче пробиться наверх, укрепиться и расправиться со своими личными врагами. Я думаю что мне лично стоит подумать о том, чтобы помочь вашим идеологам захватить власть, а потом, пользуясь уже известными правилами игры (которые, кстати сказать, как в капле воды океан, отражаются на форуме Кара-Мурзы**), пробиться наверх, а затем.. .по наезженной колее, составляя идеологические пасквили и подбрасывая анонимки, сначала расправиться с близкими вам людьми, чтобы доставить как можно больше боли вам, потом запугать и заставить вас отказаться от всех тех, кого вы любили, а потом добить всех вас лично, вынеся приговор "изменник родины" и "враг народа". Пожалуй, за это стоит побороться, тем более что в данном случае формулировки этих приговоров уже не будут ошибочными.

* - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
** - затыкание глоток
несогласным, вплоть до отключения - читай расстрела, политическая демагогия, доведенная
модераторами (читай идеологами и КГБешниками) , а также тупыми фанатиками до полного абсурда,
навешивание ярлыков, провокации, ложь и многое другое.
Остальные ответы
Алекс Свирид Мастер (1100) 15 лет назад
Торжество преступности
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (317785) 15 лет назад
Игнорирование законов теми же кто их издаёт, на каждый закон можно найти кучу лазеек. Отсутствия контроля и наказаний за нарушения конституционных прав, свобод и законов граждан как государства в целом так и гаранта конституции.
Похожие вопросы