Автор Bekker bekkerfilm@mail.ru
Дата 14:41 15-03-2003
>Последняя реабилитация была зеркальным отражением 37-го года: реабилитировали списком, не разбираясь конкретно, в чем и кто обвинялся. Так что "торжество законности" попрано в очередной раз.
Расщепление сознания, утверждающего это, налицо:
Если в 1937-м было осуществлено беззаконие, то нельзя называть беззаконием его отмену в 1991-м, причем в любом виде. Если же в 1991-м было было попрано торжество законности, то значит в 1937-м все было законно.
И тем не менее известно, что реабилитировали не "списком" (Вадим лжет) , а по индивидуальным запросам родственников, и были реабилитированы далеко не все.
Несмотря на все вышесказанно, Вы, как Кобзев, Мескалито и др. , продолжаете защищать именно эту систему (порожденную в 1930-е и подхваченную, причем под знаменем ее же разоблачения, Хрущевым в 1950-е, а теперь и нынешними реформаторами) . Почему - мне понятно. Потому что именно эта система блокирует отбор лучших, но позволяет продвигаться людям без чести и совести. Эти люди не думают ни о своей стране, ни о народе, с которым они живут, эти люди вне нации (интернационалисты и космополиты) . У них один отличительный признак - желание власти и денег.
С другой стороны, мне наверно стоит призадуматься - а так уж ли стоит мешать вам реанимировать эту систему. Ведь по сути она и не менялась. Просто одни проходимцы переиграли других. Даже сейчас стало пожалуй пожестче, потому как доказывать свою правоту можно только влиянием и деньгами. Раньше же можно было достичь всего лишь научившись жонглировать идеологическими догмами*. Я бы сказал даже, в той системе было гораздо легче пробиться наверх, укрепиться и расправиться со своими личными врагами. Я думаю что мне лично стоит подумать о том, чтобы помочь вашим идеологам захватить власть, а потом, пользуясь уже известными правилами игры (которые, кстати сказать, как в капле воды океан, отражаются на форуме Кара-Мурзы**), пробиться наверх, а затем.. .по наезженной колее, составляя идеологические пасквили и подбрасывая анонимки, сначала расправиться с близкими вам людьми, чтобы доставить как можно больше боли вам, потом запугать и заставить вас отказаться от всех тех, кого вы любили, а потом добить всех вас лично, вынеся приговор "изменник родины" и "враг народа". Пожалуй, за это стоит побороться, тем более что в данном случае формулировки этих приговоров уже не будут ошибочными.
* -
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ** - затыкание глоток
несогласным, вплоть до отключения - читай расстрела, политическая демагогия, доведенная
модераторами (читай идеологами и КГБешниками) , а также тупыми фанатиками до полного абсурда,
навешивание ярлыков, провокации, ложь и многое другое.