Как правильно сохранить малосольную семгу до нового года?+
На рынке сказали нужно в морозилку положить. Она не размерзнется ? А если оставить в холодильнике - скользкой не станет? Посоветуйте.
Вам все правильно сказали, лучший вариант положить в морозильник. Перед застольем вытащите заранее, она оттает и будет такой же вкусной. Если просто держать в холодильнике она будет сохнуть, начнет вонять, короче испортится.
можно в морозилку, а можно залить раст. маслом и так сохранить. я сама солю, разлаживаю в банку, потом раст. маслом заливаю. за 10 дней не испортится.
Развести слабый раствор: уксус+соль+сахар. Добавлять понемногу. На языке должно быть примерно как у сёмги. Точность не нужна, да и не возможна. В этом рассоле смачиваете вафельное полотенце, чуть отжимаете, заворачиваете в него рыбу, весь свёрток в пищевую плёнку и кладёте в самое холодное место в холодильнике (обычно - верхняя полка) .
Можно не только длительно хранить, но и поправить в нужную Вам сторону вкус. А если рыба "жидковата", а Вы любите, что б на зуб ощущалась, то отжимайте посильнее. И наоборот.
Лет 15 назад в студенчестве мы так горбушу заготавливали. На базе, где подрабатывали, натырили мороженной до дури, но не в бочке же солить, хе-хе. Вот нас и научили.
Съеш её съеш!
Ну, если действительно только в морозилке. Думаю больше никак.