Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Назовите пять произведений В. Я. Шаинского.

arslan kitaroff Ученик (106), закрыт 14 лет назад
Я. Шаинского.
Лучший ответ
Таня Высший разум (152860) 15 лет назад
Влади́мир Я́ковлевич Шаи́нский (p.1925) — российский советский композитор. Известен как автор нескольких десятков песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов, среди которых, например, серия мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену. '
Творчество
Первыми произведениями композитора стали струнный квартет, написанный в 1963 году ещё в консерватории, и симфония, созданная в 1965 году. Наиболее В. Я. Шаинский известен, как автор многочисленных произведений для детей. За годы творческой деятельности он сочинил оперу для детей «Трое против Марабука» (1974 г.) , несколько мюзиклов:
«Аз, Буки, Веди» (1975 г. , либретто и стихи М. С. Пляцковского) ,
«Путешествие Нильса» (1984 г. , по сказке Сельмы Лагерлёф, стихи Р. Рождественского) ,
«Восьмое чудо света» (1985 г.) ,
«Лифт» (1987),
«Джельсомино и пираты» (1988 г. , либретто и стихи А. Гангова) ,
«По сказкам и континентам» (1989 г.) ,
«Рэкет» (1993 г. , либретто и стихи А. Гангова) ,
«Жених для приданного» (1994 г. , либретто и стихи А. Гангова) .
Владимир Шаинский — автор десятков мелодий из любимых художественных и мультипликационных фильмов. Среди них кинокартины «Анискин и Фантомас» , «И снова Анискин» , «Завтрак на траве» , «Школьный вальс» , «Финист — ясный сокол» , «Пока бьют часы» , документальный фильм «Шаги истории» , мультфильмы «Чебурашка» , «Шапокляк» , «Катерок» , «Крошка Енот» , «Трям, здравствуйте!» , музыкальные сказки «2 × 2 = 4», «Площадь картонных часов» и многие, многие другие.

[править] Песни
Владимиром Шаинским написаны более 300 песен, многие из которых стали популярными:

«Дрозды» ,
«Береза белая» ,
«Уголок России» ,
«Багульник» ,
«Когда цвели сады» ,
«Белые крылья» ,
«Не плачь, девчонка» ,
«Идет солдат по городу» ,
«Цыганский хор» ,
«Песня Крокодила Гены» ,
«Голубой вагон» ,
«Улыбка» ,
«Через две зимы» ,
«Кузнечик» ,
«Антошка» ,
«Про папу» ,
«Пропала собака» ,
«Облака» ,
«Мамонтёнок» ,
«Любви негромкие слова» ,
«Вместе весело шагать...» ,
«Когда мои друзья со мной» ,
«Крейсер „Аврора“»,
«По секрету всему свету»
«Мы начинаем КВН»
Созданные Шаинским песни со словами на идише широко исполняются клезмерскими коллективами в разных странах (см. частичный список здесь) .

В 2006 году участвовал в создании книги «Автограф века» .
Остальные ответы
Chii Знаток (436) 15 лет назад
раз два три четыре пять вот все и назвал
Похожие вопросы