Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд из морского языка

splatt Гуру (4326), закрыт 14 лет назад
Очень нравится эта рыба, но вот рецептов мало нашел. А какие есть - все иностранные, заумные. Может кто то адаптировал их к нашим условиям.
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (9542) 14 лет назад
идеально подходит для заливного...
Остальные ответы
Elena Гуру (2896) 14 лет назад
Очень вкусна эта рыбка в кляре, пироги с морским языком и картошечкой, растегаи из слоенного все теста!
Богиня Красотищи Искусственный Интеллект (101166) 14 лет назад
обваляй в муке, смешаннойс солью, обжарь, потом залей молоком и туши до готовности, при желании - добавить укроп. Мои едят с писком за ушами. Только жира на сковородку мало надо наливать, рыба оч. жирная.
Вася Иванов Оракул (54294) 14 лет назад
РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА

Ингредиенты:
На 4 порции: 4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый) ; 3 чайные ложки лимонного сока; соль и перец; 2 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; немного кайенского перца; 0,25 чайной ложки порошка куркумы; 4 тонко шинкованных пера зеленого лука; 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа; веточки укропа.
Приготовление:
Вымойте рыбное филе и промокните бумажными салфетками. Положите филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 С. . Нагрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривайте на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня, отставьте в прохладное место, затем положите туда укроп и перемешайте. Распределите начинку для филе и разровняйте ее по наружной поверхности кусочков филе. Сверните филе, начиная с более широкого конца. Смажьте неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положите в него рыбные рулетики швом вниз и залейте четвертью стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться
Rainbow-Inside Гуру (2584) 14 лет назад
Рабка, конечно, здоровская, очень нежная, но вот запах... Приходиться вымачивать в лимонке (цедра лимона, настоенная на воде) и добавлять приправки рыбные.
А из рецептов - оптимальный все-таки тушение. Желательно, в духовке.
Natalia Гуру (4822) 14 лет назад
Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти
время приготовления: 1 час
Что нужно: на 4 порции: 600 г филе морского языка, 1 баклажан, 8 стеблей зеленой спаржи, 120 г спагетти, 1 красный болгарский перец, 2 ст. л. оливкового масла, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец
Для соуса: 100 г лука-шалота, 50 г чеснока, 200 мл сухого белого вина, 200 мл сливок жирностью 33%,400 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. томатной пасты
Что делать: Для соуса лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Убавить огонь и, постоянно помешивая, добавить в сковороду нарезанное небольшими кусками замороженное сливочное масло. В последнюю очередь влить лимонный сок, приправить солью и перцем. Все перемешать. Соус разделить на две части, в одну добавить томатную пасту.
Если вам нравятся острые соусы, в процессе приготовления в соус можно положить немного горчицы.
Филе рыбы разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Баклажан нарезать полукружьями, сладкий перец – треугольниками. Обжарить поочередно баклажаны и перец в оливковом масле. У побегов спаржи с нижней части срезать жесткую кожицу; связать их неокрашенной хлопчатобумажной ниткой в пучок.
В большую широкую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить спаржу и варить на медленном огне 3 мин. Отложить 4 полоски спагетти. Остальные спагетти сварить до состояния "аль денте" (7 мин. ) в воде, в которой варилась спаржа. В сильно разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и добавить сливочное.
Рыбное филе посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде – по 30 сек. с каждой стороны. На оставшемся от рыбы масле обжарить 4 полоски спагетти. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, на них – спагетти, затем спаржу и сверху – филе. Вокруг выложить сладкий перец.
Полить все соусом и украсить обжаренными спагетти.

Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса
(на 4 порции) 8 филе морского языка, камбалы или палтуса без кожи соль и молотый черный перец 30 г (2 cт. л. ) оливкового масла 3 капли соуса "Табаско"1 тертая долька чеснока 3 средних цуккинисок 1/2 лимона 1 зеленый стручковый перец
тертая цедра 1/2 лимона свежая зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Разрезать куски рыбы пополам в длину и свернуть каждую половинку в рулет.
Смешать оливковое масло с чесноком, лимонным соком и тертой цедрой, приправить солью и перцем.
Положить рыбные рулеты в неметаллическую посуду и залить масляно-лимонным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 часа.
Нарезать цуккини кружочками толщиной 5 мм. Перец разрезать пополам в длину, удалить семена и перегородки. Нарезать перец на квадратики со стороной 2,5 см.
Осторожно нанизать на шампуры вынутую из маринада рыбу, чередуя ее с перцем и цуккини. Намазать маринадом.
Положить шампуры на противень и жарить в средне нагретом гриле около 8 минут, поворачивая шампуры для равномерного запекания и смазывания оставшимся маринадом, чтобы рыба и овощи постоянно были влажными.
Готовые шашлыки, не снимая с шампуров, выложить на блюдо и украсить петрушкой. Подать горячими.
На заметку: Подавать с печеным картофелем и овощами, жаренными с перемешиванием.
Вместо лимонного сока и цедры можно использовать сок и цедру лайма, а вместо зеленого перца - красный или желтый.
Через 2 часа маринования рыба становится матовой и напоминает с виду вареную.

Филе морского языка, запеченное в жарочном шкафу
1—1,25 кг более крупных морских языков, 1—2 луковицы, соль, 1 стакан томатапюре или 1/4 стакана томатной пасты (или 400—500 г свежих помидоров) , 4 ст. ложки молотых сухарей, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2—1 стакан сухого белого столового вина
Из морских языков нарезать филе . Сливочное масло (маргарин) растопить. Изм
Похожие вопросы