Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

естли опастност терят вес голодовкой

Пользователь удален Ученик (117), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
humanitas Высший разум (839439) 14 лет назад
Если вас интересуют вопросы здоровья и/или волнует вопрос "как похудеть? ", то рекомендую посмотреть мою электронную книгу "Жесткая диета и смежные вопросы". Вы сможете ознакомиться с различными актуальными вопросами организации диет, а также узнать о личном опыте автора - отчеты о наиболее значительных из проведенных автором диет и голоданий. Чтобы открыть книгу, кликните здесь.
Особенно прочитайте главу о минусах голоданий!
Остальные ответы
Rost Оракул (92473) 14 лет назад
Вы в своем уме??? Чтоб терять вес нужно меньше жрать! А не голодать.
виктория Мастер (1383) 14 лет назад
конечно есть... твой организм тратит энергию и ничего не получает - обмен веществ нарушается, что может привести к плохим последствиям....
SW Мастер (1008) 14 лет назад
Конечно....потеря веса идет не за счет жирово йткани, а за счет мышечной, причем страдают в большей степени именно мышечные органы (сердце, почки), а не сами мышцы.
Ковальков Алексей Владимирович Просветленный (24642) 14 лет назад
Лечебное голодание, направлено на мобилизацию защитных сил организма. Сторонник метода умеренного голодания Поль Брэгг считал: «Голодание – великий очиститель, но не средство от недуга» .
Но голодание - голоданию рознь.
Брэгг предлагал устраивать «голодные дни» не чаще одного раза в неделю. Это, в принципе, сходится с позицией большинства диетологов по разгрузочным дням.

Современные же сторонники разного вида голодания, пошли намного дальше. Они утверждают, что их система предназначена не для какого-нибудь там «банального» похудания, а для оздоровления и очищения всего организма. Похудание - побочный эффект этого мучительного, но просветляющего мероприятия.

Видов голодания - огромное множество. Многие из них гордо носят фамилию автора. Голодание «по Брэггу» , «по Шелтону» , «по Малахову» , «по Николаеву» , «по Войтовичу» . Сразу хочется предупредить: если Вам приглянулся какой-нибудь метод от «светила» , полюбопытствуйте для начала, есть ли у него хоть какое-то медицинское или естественнонаучное образование.

Давайте подумаем, что происходит в организме, пока мы мужественно давимся минералкой и раз в день закусываем кислым яблочком? А происходят процессы, которые неизменно приводят человека к одному результату, - ацидотическому кризису.

Во время ацидотического криза придется прочувствовать на себе все признаки отравления: тошноту, головокружение, слабость во всем теле. Слегка утешить может лишь то, что ацидотический криз быстро закончится, и с этого момента начинается питание организма за счет внутренних резервов - то есть истинное голодание. После этого у голодающего улучшается настроение, исчезает неприятный запах изо рта, проходит вялость. Теперь, главное, не переборщить с самоограничением.

Новичкам ошибочно кажется, что в голодании главное - «день простоять, да ночь продержаться» . На самом деле, важнее всего - вход и выход из процесса.
Ничего приятного, поверьте, с Вами не произойдет, если после двухнедельного голодания Вы на радостях немедленно «натрескаетесь» сосисок.
Дело в том, что пищеварительный тракт голодающего теряет навык переработки большого объема пищи. Обратную ошибку совершают барышни, наевшиеся отбивных и пирожных и решивших «с завтрашнего дня голодать» . Организм им за это «спасибо» не скажет.

Для лечения ожирения голодание оказалось малоэффективным, так как после прохождения этого курса лечения больные чаще всего намного быстрее набирают вес, чем при обычной диетотерапии.
Сторонники голодания считают, что при голодании происходит омоложение организма. Но исследования людей, испытавших на себе голодание, не подтвердили это мнение.
Так вот, что касается голодания, как способа лечения ожирения, то Западными учеными в этом плане сделан однозначный вывод - голодание имеет очень много отрицательных моментов и в силу этого проигрывает перед грамотно построенной программой рационального питания.

Лечебное голодание действительно применяется при лечении астмы и других аллергических заболеваний. Но, оно дает хороший эффект при условии, что проводится в условиях стационара под контролем владеющего этой методикой врача.

Это только на первый взгляд кажется: почитаю популярную брошюру, поголодаю и вылечусь. Глубочайшее заблуждение! Ведь важен каждый шаг - и ввод в режим голодания, и выход из него, и постоянный контроль состояния больного. Врач, не знающий метода, напоминает стрелка, который целится в мишень в темноте.

Голодать вовсе не обязательно 21 день. Длительность зависит от возраста, исходной массы тела, особенностей заболевания и наличия осложнений, наконец, от переносимости метода больным. Есть и конкретные клинические признаки, по которым можно определить, что голодание пора завершить.
Похожие вопросы