Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

дрессировка щенка немецкого боксера...

keks_009 Ученик (161), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
неугамонное животное, носящееся по всей квартире и разнося ее в хлам... .
кто рад завести подобное животное? лично я счастлив... .
моему щенку которого зовут Айрон, сейчас 2,5 месяца и очень уж хочется вырастить хорошего видного пса:)) ) но как быть, учитывая его возраст и в силу этого не понимание много вещей, когда он не слушается, портит обои на стенах да и вообще на команду ФУ или НЕЛЬЗЯ не реагирует.... сильно не накажешь, бить его тож не станешь, но и наказывать за проступки надо иначе, в будущем будет потерян контроль, и из желаемого четвероногого друга вырастит четвероногий МОНСТР... .
Знатоки подскажите.... я уже и прочитал книг не мало....
Лучший ответ
Пеганов Юрий™ Высший разум (144200) 10 лет назад
Немецкий боксер - гладкошерстная рабочая собака, выведенная в Германии. Рост в холке до 63 см, вес до 32 кг. Это атлетичная и подвижная собака. Хорошо поддается дрессировке. Боксер нуждается в хороших физических нагрузках. Он немногословен, лает редко, подозрительно относится к незнакомым людям. В драки с соплеменниками вступает редко.

Начиная с 5-6 месяцев с началом полового развития, щенки, как правило, становятся несколько трусливыми и не уверенными, это естественно, ведь с точки зрения других собак они уже почти взрослые, былая снисходительность старших собак к ним исчезает, появляется соперничество, а физически щенок еще так беззащитен. Поэтому, начиная дрессировать щенка, выращенного в неге и вседозволенности в 7-8 месяцев, вы естественно начинаете силой заставлять его что-то делать или что-то запрещать, т. е. подавлять.

В силу столь нежной, в данном возрасте, психики, это, категорически, противопоказано. Из такой собаки уже практически невозможно сделать хорошего сторожа или отважного телохранителя, она будет труслива. И, напротив, щенок с правильно заложенными навыками, будет легко дрессироваться и ободряемый Вашими похвалами, вырастет уверенной в себе и храброй собакой.

Практическую часть стоит начать, как бы странно это ни выглядело, с процесса наказания. Бить или не бить, один из самых, часто задаваемых вопросов. Я не отношусь к категории крайних гуманистов, утверждающих, что собаку нельзя наказывать ни при каких условиях, наказывать не только можно, но и нужно.

Я так же, крайне скептически отношусь к наивным рассуждениям типа, рукой нельзя, а газетой можно. Неужели кто-то серьезно верит, что собака не понимает, что бьющей газетой управляет именно поднятая рука. Это даже смешно комментировать. Да не нужно бить, ни рукой, ни газетой, без битья можно вообще обойтись.

В место этого, накажите щенка самым понятным ему образом, задайте ему трепку. Да-да, именно так, крепко схватите щенка за загривок, и слегка приподняв вверх, встряхните; в случае сопротивления крепко прижмите его к полу, до полного прекращения сопротивления. Именно так в собачьей стае вожак приструнивает не в меру расшалившуюся молодежь, именно так его наказывала мать.
В случае, с уже подросшими щенками, которых, в виду их солидных габаритов, проблематично встряхнуть за загривок, можно слегка придушитьошейником, в пределах разумного разумеется. Крайние последователи этой теории рекомендуют даже кусать собак. Я лично пробовала (правда в качестве шутки) , собак это действительно устрашает, а точнее шокирует. Я бы этого не рекомендовала. Но, наказывая щенка, никогда не забывайте, что делать это можно только в момент совершения им нежелательного поступка. Наказание даже через несколько минут после совершенияпроступка успеха не принесет, поэтому никогда не наказывайте щенка, если упустили момент, как бы сильно Вы не рассердились.

Щенок почти с одного подкрепления усваивает выгодные для него поведенческие акты, особенно если подкрепление пищевое или связанное с каким-либо другим видом удовольствия, отдых на хозяйской постели, например. Таким образом, чтобы создать у щенка стойкий стереотип попрошайки, достаточно один раз, сжалившись, угостить его чем-нибудь вкусным из своей тарелки. Погасить же выработанные таким образом навыки чрезвычайно трудно. Если же вы, относитесь к тому типу сердобольных людей, у которых кусок в горло не лезет, без того, что бы угостить ребенка, либо же, у вас, просто не подымается рука, что бы выбросить остатки еды, то я предлагаю промежуточный вариант. Во время обеда, вы отсылаете собаку на место, если нужно, ее можно даже привязать там, а по окончанию трапезы, зовете собаку на кухню и выдаете ей все остатки, через какое-то время собака поймет, что если она будет терпеливо ждать, то ей тоже достанется. Никогда не забывайте, что молодая собака, как ребенок, периодически пытается уяснить для себя границы дозволенного. Ваша задача – четко и ясно дать собаке понять, что можно и чего нельзя.
Остальные ответы
Ирина Орлова Оракул (66238) 10 лет назад
Читайте хорошие книги о воспитании собак.
Побольше общайтесь и налаживайте контакт с щенком-это самое сейчас главное.
Прочитайте таких авторов, как Барбара Вудхауз " ПОЧЕМУ СОБАКИ ПЛОХИЕ"
Карен Прайор "Не рычите на собаку".
Думайте и дейстуйте с щенком по-собачьи, повинуясь логике собак, а не людей -тогда он станет управляем.
С полугода идите на площадку заниматься послушкой.
Все у вас будет ОК!
Alex Kolesnikoff Гуру (2862) 10 лет назад
Из боксёра - МОНСТР? ? не преувеличивай :) ОТличная порода! ! Первая любовь :)

Терпение и только терпение. И без насилия - они всё очень хорошо понимают, но всё равно сначала нужно об"яснить чего ты от него ждёшь..
Анна Шагрова Мастер (1441) 10 лет назад
Общайтесь с щеном так, как понятно ЕМУ, и невзирая на социальные условности: отрицательное подкрепление - это рык, оскал, наклониться над его головой (нависнуть сверху) , за шкирку оторвать от земли (хотя бы передние лапы) , повалить на спину и зафиксировать в таком положении до полного подчинения. У Вас богатый выбор. Лично мне в этом случае (у меня тоже бокс и тоже кобель) помогли книги Н. Криволапчук (петербургский зоопсихолог) . Удачи и терпения Вам в Вашему парню!))))
lioness Гений (65484) 10 лет назад
Перегородить часть помещения под вольерчик маленький или прикупите большую клетку и начинайте приучать щенка оставаться там. Щенок вполне может и должен проводить в ограниченном пространстве по 4-5 часов в день, с перерывами разумеется. Чем быстрее приучите, тем проще вам будет в дальнейшем.. . в 2.5 мес. это только бутончики, а "цветочки" начнутся с 3-4 мес. и будут распускаться лет до 2-х. Ну и как начнете гулять, сразу надо будет потихоньку заниматься послушанием (только под руководством инструктора!) , это приучает щенка к дисциплине уже с пеленок. Боксер ни чуть не более подвижная собака, чем тот же доберман, немец или малинуа, так что должны справиться, было бы желание...
Nina S. Мыслитель (5341) 10 лет назад
Мы уже всё прошли. Из неугомонного бешеного щена превратилась в замечательную, умную, спокойную, понимающую. Время и дрессировка сделают своё дело. Мы тоже с ней сачстливы. Удачи.
Похожие вопросы
Также спрашивают