Top.Mail.Ru
Ответы

Линуксоиды. Вопрос про установку OS Slax 6.x.x на HD в NTFS

Есть отличная хорошая операционная система SLAX — LiveCD-дистрибутив операционной системы GNU/Linux, базирующийся на Slackware. Данный дистрибутив загружается со сменных носителей, таких, как USB flash drive или CD-ROM. SLAX использует в качестве рабочей графической среды KDE.
Одно из преимуществ SLAX — модульная структура.. .http://www.slax.org/

Так вот хотелось бы установить данную ОС на жесткий диск, с файловой структурой FAT все понятно понятно - извлек образ зашел в папку boot кликнул мышкой по батничку bootinst.bat и все дела (и то загрузочный Windows портится, приходится диск Windows вставлять и восстанавливать по R). А вот как это можно реализовать на файловой структуре NTFS (чтобы Slax загружался именно с жесткого с ntfs) и конечно не хотелось бы портить загрузочный Windows XP SP3. В принципе мне без разницы с какой файловой структуры Slax будет загружаться, мне главное сделать чтобы при загрузке можно было на выбор выбирать либо Windows XP или Slax (загрузочный Windows XP не должен попортиться, а только добавить еще возможность загрузки Slax на выбор) . А нужную файловую структуру я в Windows сделать могу отняв место от локального диска харда с помощью Acronis Partition Expert 2003 Build 292.

Желательно предлагать инструкцию на русском языке. Всем большое человеческое спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

почитай про Puppyrus...
Проще конечно Линуксовый GRUB установить и прописать туда винду. .
Но раз ты не хочешь, то пляши с бубном вокруг виндового загрузчика, чтобы он мог Линух загрузить.. .
Можно ещё Линух запускать с загрузчика на флешке, стартуешь с флехи, а она грузит Линух

Мастер
15лет

Ставить на fat или ntfs? Зачем, если существуют куда более совершенные фс.

Мудрец
15лет

linux создаст свою файловую систему на выделенном месте, и будет загружаться с него, просто загрузчик ставьте на hd0 и будет выбор системы при загрузке