Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Вопрос тем, у кого есть опыт по защите диплома)

Как правило после вашей речи комиссия задаёт вопросы. Что делать если не знаешь что ответить?) Как выкрутиться? "Говорить что попало лишь бы говорить" тут вряд ли прокатит

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Нужно просто показать, что Вы "в теме". Диплом читать никто не намерен на защите, преподам просто важно знать, что Вы не заказали диплом, а действительно писали сами. Если не будете знать, попробуйте добиться, чтобы они переформулировали вопрос. Например скажите, что такая формулировка Вам непонятна.
В любой работе есть внутренняя логика. Вам главное строго следовать логике своей работы. Даже если Вы ее не писали сами, то Вы должны знать, что из чего следует, какие выводы из чего получены. Если Вас спросят про ИКС, то Вы должны сказать, что ИКС Вы получили из ИГРИКА. Некоторые преподы любят в сторону уводить, но это просто из любви к живому общению. Вы в любом случае имеете право просить время на подготовку ответа на вопрос.
У меня три защиты за спиной. Препода трудно обмануть, не стоит пытаться. На последней защите я вообще отвечал невпопад. Все свои коэффициенты перепутал, но как-то защитился. Писал-то сам )

Мастер
15лет

Адекватный совет можно дать, зная в какой области Вы собираетесь защищаться.
Я физик. Поэтому на защите прокатывали такие варианты ответов: "Этот вопрос я не затрагивала в своих исследованиях, но планирую продолжить работать над ним в аспирантуре. Спасибо за подсказку! " или "Измерения этой величины сопряжены с экспериментальными трудностями различного характера, поэтому в рамках той работы они не проводились". Или: "Так сходу ответить на этот вопрос сложно, надо провести определённые вычисления". Конечно, если спросят: а что это за буква, а Вы не знаете, то не спасёт уже ничего ;) Удачи!

Мудрец
15лет

Защита диплома это 15 минут позора перед окончанием учёбы.
Всем похер, что в дипломе будет написано, так что можешь и лабуду нести.

15лет

ну почему ты думаешь что не прокатит? попробуй, а еще у нас была возможность посмотреть как защищались наши одногрупники. Знаешь без диплома еще не один не ушол, сдаш его, удачи.

Удаленный ответ Ответ удалён