Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А существуют ли какие-нибудь дезодоранты для собак?

TinkerBell Знаток (344), закрыт 15 лет назад
Например у меня лайка (гладкошёрстная), купаю его раз в две недели (чаще не советуют), спустя два дня после купания от него снова пахнет этим собачим запахом. Это так и должно быть или как-то можно избавиться от него (запаха)? Мне вот, не очень это приятно.
Дополнен 15 лет назад
Эй, народ, глаза разуйте: купаю его раз в две недели (чаще не советуют)
Вот при чём тут намывание собаки?
При чём тут запах из пасти? Я спрашиваю о запахе вообще! С пишеворением у моей собаки всё впорядке!
Вас не касаеться, какая порода у моей собаки! Вы не знаете всё ситуацию и не надо искожать правду, придумывать и советовать глупости! Отвечайте по сушеству, а если незнаете, не отвечайте!
Лучший ответ
Остальные ответы
Света Март Мастер (1416) 15 лет назад
Помимо обычных дезодорантов - спреев для шерсти, есть и более «экзотический» продукт – дезодоранты для полости рта. Последние выпускаются в виде таблеток и в виде паст. Выбор того или иного средства зависит от причины неприятного запаха из пасти животного: если причина в проблемах с пищеварением, лучше покупать таблетки, а если все дело в том, что питомец не чистит зубы, следует остановить свой выбор на пастах.
серый кардинал Мыслитель (5751) 15 лет назад
да в приличных зоомагазинах
Ольга Искусственный Интеллект (420642) 15 лет назад
Кто-то, мягко говоря, не очень умный посоветовал вам купать лайку на столько часто. Запах "псины"- это запах жира, который выделяет собачий организм. этот жир пропитывает шерсть, по этому когда собаку помыли, она начинает пахнуть сильнее потому что этот жир интенсивнее выделяется. Мокрыми они пахнут потому что вода всегда усиливает запах. Кобели пахнут сильнее в момент полового созревания и когда давно не вязаны, суки перед и во время течки. А если собака пахнет постоянно, это говорит о том что или ее часто купают с шампунем и пересушивают кожу или с нарушениями в работе сальных желез. Зачастую проблемы резкого псинного запаха связаны с обменом веществ и гормонами. Но это уже вопрос к ветеринару. А пока прекратите бесконечно намывать собаку.

Наталья Ивантьева Ученик (119) 1 год назад
Посмотрите духи для собак.Очень крутые запахи.Есть на валдберис,артикул 73722183
Похожие вопросы