В горшке с цветком выросли грибы!
Что делать? Землю поменять (недавно пересаживала и подсыпала землицу)? Или это и ничего страшного?
Смотря какое растение. Думаю, опасность есть только для суккулентов. У меня за все время было 2 таких случая. Суккуленты (толстянки, кактусоподобные молочаи) после появления в их плошке гриба погибли. А замиокулькас даже не заметил, что что-то такое рядом вырастало.
Я считаю, что замена почвы ничего не даст: невозможно же полностью очистить от земли корневую систему цветка! Значит, частицы грибницы все равно останутся.
Другое дело, что можно промочить почву в горшке (сперва подсушить, потом хорошо полить) раствором какого-либо подходящего фунгицида (фундазол или др.) , это средство против болезнетворных грибков, может помочь и против грибницы.
Вообще, грибы в цветочных горшках разводятся в условиях влажной почвы, влажного стоячего воздуха и высокой температуры. Хорошо бы что-то в этом изменить.
У меня такое было, ни чего страшного нет, можете их удалить, или сами через неделю пропадут.
Замените землю, или цветок потихоньку пропадать начнет, грибница разрастается быстро...