Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Закон и порядок
+1

Можно ли снимать на цветном ксероксе документы с печатями?

У меня стоит цветной ксерокс. Можно ли снимать на цветном ксероксе документы с печатью и подписью и не считается ли это подделкой. А то многие приходят и просят снять диплом, удостоверение, другие документы. И надо ли ставить слово "Фотокопия" в углу копии.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Можно, но если захотят воспользоваться данными копиями как оригиналом, то для вас ст. 327 УК РФ,
а не знание закона не освобождает от ответственности

Гуру
18лет

Смотря для чего делают эти копии!!??
Как подлинником документов они считаться не могут так что
пусть снимают на здоровье....или вы вступили с ними в приступный сговор???
Это совсем другая статья!!
Никак еще и и деньги по немногу печатаем??? :)))

Мыслитель
18лет

обязательно надо заверять Видно же что это не оригинал!

Мастер
18лет

я думаю, что можно снимать. но не со всех документов. надо внимательно изучить статьи кодексов, предусматривающие ответственность за подделку.
Например, ст. 327 УК РФ гласит: Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков
стало быть, только копии с документов предоставляющие права либо освобождающие от обязанностей можно расценить как подделку. Кроме того, цель должна быть - использование, либо сбыт

Знаток
18лет

нельзя