Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста,как правильно готовить картошку?

Ария Ученик (5), закрыт 14 лет назад
Нужно ли картошку варить в двух водах? правда ли ,что пена при кипение от картошки,это Яд?)
Лучший ответ
Helen Мастер (2072) 14 лет назад
яд-это бред!
Вари картошку в одной воде, пока она не свариться, можно попробовать проколоть, если легко прокалываеться- то уже готова!
Остальные ответы
der_abgrund Мыслитель (8160) 14 лет назад
не надо в двух водах... не путайте с мясом.
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Просто нужно снять эту пену ложкой.
И еще картошка будет вкуснее, если при варке добавить в воду, кроме соли, чеснок или лук. Потом его выбросишь.
Александр Чубуков Гуру (3861) 14 лет назад
В двух водах варить не надо, пена не яд - но ее можно собрать шумовкой или ложкой!
Правильно варить можно:
- в мундирах, помыть, залить водой - варить до готовности, проткнуть вилкой!
- для пюре почистить, залить водой как закипит посолить по вкусу, варить пока не начнёт развариваться, зависит от картофеля!
можно еще кусочками для гарнира и т. д. , и т. п.
Буба Ученик (190) 14 лет назад
картошка источник витамина Ц поэтому обязательно опускать картошку в горячую воду варить с закрытой крышкой исключена аллюминевая посуда лутше в эмалированной в конце варки для вкуса можно добавить зубочек часнока и немного зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. PS самая вкусная и полезная картошка в кажуре запечёная в духовке.
Ольга Чайкова Высший разум (301847) 14 лет назад
если хотите варить по всем правилам, то так. Варите картошку в большом количестве воды, без крышки, при среднем кипении, перед варкой не солить. После 10 минут кипения воду наполовину слейте, чтобы оставшаяся только покрывала картошку. Посолите, убавьте огонь, закройте крышкой и варите до готовности.
Шмель Ученик (5) 14 лет назад
а разве пена не соланин? который вредный для здоровъя? и лучше всего конечно варить картошку в двух водах,
Кнопка Профи (937) 14 лет назад
Залить горячей водой. Как закипит - пену снять, посолить воду и добавить лук. Варить 15-20 минут. Готовность: проткнуть вилкой, она должна свободно прокалывать картофелину. Воду слить. Заправить маслом, горячим (!) молоком и потолочь! Лучше без миксера - вкус будет совсем другой. Вместо молока можно заправлять водой от картошки и тушенкой.
Похожие вопросы