Helen
Мастер
(2072)
14 лет назад
яд-это бред!
Вари картошку в одной воде, пока она не свариться, можно попробовать проколоть, если легко прокалываеться- то уже готова!
Александр Чубуков
Гуру
(3861)
14 лет назад
В двух водах варить не надо, пена не яд - но ее можно собрать шумовкой или ложкой!
Правильно варить можно:
- в мундирах, помыть, залить водой - варить до готовности, проткнуть вилкой!
- для пюре почистить, залить водой как закипит посолить по вкусу, варить пока не начнёт развариваться, зависит от картофеля!
можно еще кусочками для гарнира и т. д. , и т. п.
Буба
Ученик
(190)
14 лет назад
картошка источник витамина Ц поэтому обязательно опускать картошку в горячую воду варить с закрытой крышкой исключена аллюминевая посуда лутше в эмалированной в конце варки для вкуса можно добавить зубочек часнока и немного зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. PS самая вкусная и полезная картошка в кажуре запечёная в духовке.
Ольга Чайкова
Высший разум
(301847)
14 лет назад
если хотите варить по всем правилам, то так. Варите картошку в большом количестве воды, без крышки, при среднем кипении, перед варкой не солить. После 10 минут кипения воду наполовину слейте, чтобы оставшаяся только покрывала картошку. Посолите, убавьте огонь, закройте крышкой и варите до готовности.
Кнопка
Профи
(937)
14 лет назад
Залить горячей водой. Как закипит - пену снять, посолить воду и добавить лук. Варить 15-20 минут. Готовность: проткнуть вилкой, она должна свободно прокалывать картофелину. Воду слить. Заправить маслом, горячим (!) молоком и потолочь! Лучше без миксера - вкус будет совсем другой. Вместо молока можно заправлять водой от картошки и тушенкой.