Angel
Знаток
(494)
15 лет назад
Как ветеринарный врач, могу вам посоветовать:
1. ни в коем случае не использовать гормональные препараты типа контр секс и секс барьер. Это плачевно закончится. Рано или поздно такую кошку все равно придется кастрировать.
2. Если животное не племенное и просто живет с вами как друг-не планируя разведения, то стоит стерилизовать животное. Тогда и кошка будет спокойна и вы.
3. Для облегчения проявлений "загула" можно использовать средства на травах : капли Кот-баюн + капельки Стоп-стресс для кошек.
4. Если нет случки, то течка продолжается 10-12 дней. После этого наступает период “затишья”, а через 7-12 дней вновь возникает течка. Таким образом, циклы повторяются примерно через 21 день. Чем старше кошка, тем короче цикл. У 12% кошек интервал между периодами страсти отсутствует, животные могут непрерывно в течение 6-10 недель издавать призывные вопли и вступать в половую связь. Это явление называется нимфоманией и может создавать значительные неудобства для хозяев. Длительность периода покоя связана с длительностью светового дня и с температурным режимом. Следовательно, у домашних кошек, содержащихся в теплых помещениях с искусственным освещением, этот период либо очень короткий, либо вовсе отсутствует.
Источник: ветеринарный врач
Moon
Мастер
(2096)
15 лет назад
2 раза в месяц это кошмар конечно.
если на стерелизацию жалко, то смиритесь.
только таблетки с каплями не давайте, не убивайте кошечку.
Galya
Мастер
(2326)
15 лет назад
u nas naprimer etot vopros reshen tem shto s koshkoi jivet kot leshenii muskogo na4ala)))u nih vse bezopasno prohodit..i vse dovolni.
a voobche nujno k doktoru svodit..tableto4ki nazna4at kakie nibud.
Виктория
Профи
(504)
15 лет назад
Это Вам ещё повезло ( причём очень сильно) что всего два раза в месяц. У меня был выбор или я труп или она, остановились на походе к ветеринару.
Ленуся
Мудрец
(13055)
15 лет назад
Не может кошка хотеть 2 раза в месяц. скорее всего это почечные или печеночные колики. кормите небось сухой отравой - вот и результат.
Источник: личный опыт