Крем для торта - сливочное масло взбивается со сгущенкой. почему выходит с комочками?
делаю все по правилам. может, масло плохое, или секреты какие есть?
Сто миллионов раз взбивала для торта "Прага". Вот все секреты: Масло сливочное должно быть только натуральное, впрочем, и сгущенка тоже! Если миксером, то на небольших оборотах, ни в коем случае не разогревай ни масло, ни молоко. Все должно быть комнатной температуры. Приятного Аппетита!!
Если масло растопить на сковороде то это точно прощай крем. Это не исправимо. Масло должно быть высшего сорта Его надо взбивать, когда оно растаяло и стало мягким. сначало взбивают одно масло до состояния пышной пены, затем постепенно небольшими порциями добавляют сгущенку. Только после того как предъидущая порция хорошо соединилась. В конце взбивания хорошо бы добавить 1 ст. л коньяка или десертного вина. Это снимет жирный привкус. Как исправить то, что у Вас случилось. Начните взбивать маленькую порцию того, что у Вас получилось, но только добавьте туда коньяк или вино. и постепенно добавляйте туда весь оставшийся крем, но только после того, как предъидущая порция хорошо соединилась. Проверьте соотношение масла и сгущенки. Обычно 200 гр масла и 1 банка сгущенки. Начинают взбивать на небольшой скорости а потом ее постепенно прибавляют. Можно попробовать взбивать на водяной бане. Иногда это поиогает, если с маслом Вам не повезло. Удачи!
дольше надо взбивать (около 40 минут) и "тёплые"должны быть но не растаявшие (масло) потом поставить уже наченённый торт в холодильник
нужно взбивать миксером.
масло не обязательно должно быть высшего сорта. Можно м сливочный маргарин. Главное, чтобы масло таяло в теплой камнате при естественных условиях. а сгущенку можно по-жиже взять