Как перестать ревновать парня ко всем подряд без повода? В себе уверена, ему доверяю, но все равно ревную.
Начинает бесить, когда внимание направлено не на меня, а на кого-то еще (((((
-Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?» . Ревную к «бывшим» , к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
-Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
Ревнуешь - значит хочешь лишить человека свободы. Хочешь, чтоб он делал по твоему. И сама же понимаешь, что это невозможно. Потому и плохо и тебе, и ему.
Помни одну вещь - отношения ты рушишь по чуть-чуть каждый раз от беспричинной ревности. В конце концов его задолбает постоянно объяснять тебе что он не жираф. Как думаешь - долго протерпит?
О_о ревность-это болезнь.. .
попробуй на всё реагировать со спокойствием... тем более ты ему доверяешь... так в чём проблема?
Если в себе уверенна, почему считаешь что он выберет другую?
Если ему доверяешь, почему ждешь от него обмана?