А можно ли замораживать соленую селедку?Хочу ее на новогоднем столе, но 30-го корпоратив, а 31-го просто не до нее будет
Можно ли, купив ее в нынешную субботу, почистить и заморозить, а 31-го достать и с лучком и маслом поставить на стол?
Я запросто замораживаю соленую сельдь, особенно это актуально для малосольной, т к при хранении без заморозки она становится более соленой. Естессно, в пакетике замораживаю, чтоб не выморозилась (опять же пересол получится) . И еще она стареет, ржавеет, если просто в холодильнике держать. И никогда она не разваливалась при разморозке, тем более, что засоленный продукт никогда не замерзает в камень, как замерзает свежий. И во вкусе ничего не теряет.
По случаю целое ведро преобрела, стоит на балконе, в мороз замерзла, но не совсем. Пробовали её потом кушать, ни чуть хуже не стала. Поэтому делаю вывод, что можно замораживать.
всегда есть в морозилке селедочка солененькая про запас
часто в магазине ее подмороженную продают, значит можно... засолите сами, двух зайцев убьете и свежая и дешевле
Лучше не надо, при разморозке мясо размягчится и при резке будет расползаться. Лучше купите свежую сельдь и, почистив, засолите за 2 дня до праздника, поставьте в холодильник