кольга
Просветленный
(30053)
15 лет назад
крем:
1 вариант:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
2 вариант:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
3. густой сливочный заварной крем
(чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять
столовую ложку муки) .
4. Рецепт крема из детства
2 стакана детского питания "Малютка"
1 банка сырой сгущёнки (не варёной! )
200-250грамм сливочного масла.
Если делаете небольшую партию орешков-делите всё это на 2.
Завариваем детское питание, как написано на коробке, но, чтоб не было ни жидким ни густым-что-то среднее. Ставим остывать.
Сгущёнку смешиваем с маслом заранее размягчённым (но ни в коем случае не растопленным!), потом в эту массу добавляем питание и тщательно размешиваем до однородной массы.
Желательно брать именно Малютку, т. к. другое врядли подойдёт.. .
Если находитесь заграницей, можно заменить сухим молоком (не сливками), если есть.. .
Во все крема можно добавлять дробленый или целый орешек, кусочки мармелада.
MSPМудрец (15862)
15 лет назад
спасибо. этот рецепт с детским питанием был моим любимым,у него такой необычный вкус.но здесь(германии)такого нет.нет "вкуса датства" .я попробую ваши другие .спасибо
Sund@y®
Мыслитель
(5719)
15 лет назад
Орешки.
(рецепт, который прилагается к форме. )
Мука 3 ст. ,
Маргарин - 200 г,
Сахар -1/2 ст. ,
Сода 1/4 ч. л. ,
Соль - 1/4 ч. л.
Крем.
Белки 3 шт. ,
Сахар - 1 ст. ,
Ядра грецких орехов 1 ст.
Погашенную в чайной ложке уксуса соду смешивают с солью, мукой и маргарином. Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто.
Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляют рубленные орехи.
Выдержанное на холоде тесто, выпекают в форме.
В остуженные скорлупки выкладывают крем и соединяют.
И как обычно вареная сгущенка с дроблеными грецкими орехами.
Очень интересный вкус, когда добавляют кедровые орешки.
Источник: Приятного аппетита!