Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт супа харчо

Пользователь удален Мастер (1511), закрыт 17 лет назад
Неужели никто не знает.
Лучший ответ
***Ольга*** Мыслитель (6987) 17 лет назад
Знаю. В мясной бульон закладываешь рис (не переборщи!), заправляешь зажаркой (лук, морковка, томат) в конце варки 2 зубчика чеснока (раздавить), зелень, перец чили по вкусу. Приятного аппетита!
Заложив чеснок, сразу выключай, не давай кипеть.
Остальные ответы
Erika Просветленный (30336) 17 лет назад
Рецепт суп харчо (классический вариант)
Для приготовления супа харчо, берем: 500 г жирной говядины, 1, 5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л кукурузной муки, по 1 ч л хмели-сунели, семян кориандра, красный острый перец, чеснок, соус ткемали или винный уксус, соль по вкусу.

Жирную говядину обмываем, нарезаем кусочками, ложим в кастрюлю, заливаем 2-2,5 л холодной воды и варим. Перед закипанием снимаем пену шумовкой. После 2 ч варки ложим толченые грецкие орехи, измельченные вместе красный перец, чеснок и соль, кукурузную муку, немного разведенную бульоном, соус ткемали, или винный уксус. К концу варки харчо, добавляем толченные семена кориандра, хмели-сунели, и продолжаем варку харчо еще 10 мин.

ugas!!!!tam kto-to napisal; 2 stakana risa, s takim kolichestvom risa mogno plov sdelati, a potom pol kilo tomatnoi, da esche gustoi pasti, KOSHMAR!!!!
Александр Рыбкин Просветленный (36422) 17 лет назад
Привет, Скарлетт! Не буду тебе искать в Интернете - это ты и сама умеешь. Я делаю так: На 5 литровую кастрюлю 1кило баранины варю 2, 5 часа, потом кидаю туда 2 стакана риса, нарезанный лук и чеснок (по вкусу) и 0,5 литра густой томатной пасты. Лук и чеснок не обжаривать. Приправы и соль в конце. Видишь, просто и без хитростей, казалось бы, НО: пальчики оближешь!
Лиса Патрикеевна Мастер (2066) 17 лет назад
Суп харчо

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина (грудинка) - 250-300г
- рис - 3-4 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 1 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соус ткемали - 1 ст. л.
- чернослив - 2-3 шт.
- зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
- перец - 1 стручок
- соль - по вкусу
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.

Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

Суп-харчо из баранины.
состав:
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

приготовление:
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.

Рецепт приготовления: Суп харчо

баранина отварная 500-600 г
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
бульон мясной 1,5 л
рис 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
алыча 4-5 шт.
ядра грецких орехов 10-12 шт.
кинза, укроп, петрушка измельченные 3-4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой и алычой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить. Очищенный чеснок и орехи измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.

Рецепт приготовления: Суп харчо (Настоящий)

Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины) , 100 г копченостей (желательно свинины) , 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить,
поперчить (крупномолотый перец чили) , добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать) . Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту,
довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

Рецепт приготовления: Суп-харчо из грудинки

200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 сушеных чернослива; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 3 веточки кинзы; перец жгучий; 1 ст.
ложка хмели-сунели; зелень; соль.

Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы мясо покрыло, и варить 3,5-4,5 минуты при 100%. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 минуты при 100%. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при 100% еще 10 минут.

Подавать, посыпав зеленью.
Galina Islamovich Мыслитель (6045) 17 лет назад
Все просто.

Пользуйся рессурсами интернета. Здесь есть много кулинарных сайтов. Есть даже с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или www. rambler.ru, набираешь "рецепт ". Система даст множество ссылок. . Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Похожие вопросы