

Подскажите рецепт супа харчо
Неужели никто не знает.
Знаю. В мясной бульон закладываешь рис (не переборщи!), заправляешь зажаркой (лук, морковка, томат) в конце варки 2 зубчика чеснока (раздавить), зелень, перец чили по вкусу. Приятного аппетита!
Заложив чеснок, сразу выключай, не давай кипеть.
Все просто.
Пользуйся рессурсами интернета. Здесь есть много кулинарных сайтов. Есть даже с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или www. rambler.ru, набираешь "рецепт ". Система даст множество ссылок. . Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Суп харчо
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина (грудинка) - 250-300г
- рис - 3-4 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 1 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соус ткемали - 1 ст. л.
- чернослив - 2-3 шт.
- зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
- перец - 1 стручок
- соль - по вкусу
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.
Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.
Суп-харчо из баранины.
состав:
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
приготовление:
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
Рецепт приготовления: Суп харчо
баранина отварная 500-600 г
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
бульон мясной 1,5 л
рис 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
алыча 4-5 шт.
ядра грецких орехов 10-12 шт.
кинза, укроп, петрушка измельченные 3-4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой и алычой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить. Очищенный чеснок и орехи измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Рецепт приготовления: Суп харчо (Настоящий)
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины) , 100 г копченостей (желательно свинины) , 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить,
поперчить (крупномолотый перец чили) , добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать) . Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту,
довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.
Рецепт приготовления: Суп-харчо из грудинки
200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 сушеных чернослива; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 3 веточки кинзы; перец жгучий; 1 ст.
ложка хмели-сунели; зелень; соль.
Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы мясо покрыло, и варить 3,5-4,5 минуты при 100%. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 минуты при 100%. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при 100% еще 10 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Привет, Скарлетт! Не буду тебе искать в Интернете - это ты и сама умеешь. Я делаю так: На 5 литровую кастрюлю 1кило баранины варю 2, 5 часа, потом кидаю туда 2 стакана риса, нарезанный лук и чеснок (по вкусу) и 0,5 литра густой томатной пасты. Лук и чеснок не обжаривать. Приправы и соль в конце. Видишь, просто и без хитростей, казалось бы, НО: пальчики оближешь!