Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поскажите как правильно ухаживать за кокер спаниелями и стоит ли покупать эту прелесть?

Valeri Гуру (2871), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Oльга Мастер (2408) 14 лет назад
У моей подруги кокер-она прасто лапочка и умница,после курса у кинолога подруге предлагали продать собаку для службы на таможне за1000 дол.,она не продола и эта маленькая ходячая радость,радует нас.(извините за каламбур)
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (445) 14 лет назад
Тел. 907-84-15, зовут Лариса. Это очень хороший ветеринар, может проконсультировать по поводу любой породы - кого стоит заводить, кого нет и как ухаживать.
Kornilow Мастер (1222) 14 лет назад
Нет! Не стоит!
У меня кокер английский 13 лет.
Самая помоечная порода - всегда хочет есть, причем есть все, что угодно! На улице, если спустить с поводка, первым делом бежит на помойку. С нее никогда нельзя глаз отводить, потому что все, что угодно жрать начинает!
У Кокеров охотничий инстинкт - поэтому они постоянно что-то ищут. Моя несколько лет назад гонялась с дохлой крысой в зубах по улице, разгоняя всех людей вокруг, а я как идиот за ней носился.
Длинные уши постоянно пачкаются, шерсть слипается.
Кокеры рано стареют.
В свои 13 лет, моя собачка оглохла на 95% и еще не видит, вернее очень плохо видит.
А вообще, это очень большая ответственность. Гулять с ней, мыть ее, кормить, лечить, расчесывать, а не просто сюсюкаться....А потом когда она помирать будет - это будет огромное потрясение, стресс. Если бы я знал, что это такое - иметь собаку - особенно Кокера, то низачто не согласился бы ее взять себе.
Anetta Знаток (283) 14 лет назад
Это конечно прелеsть,но хлопотно вsе это.Еsли у тебя еsть безграничное терпение,время и любовь к этой породе -вперед и s пеsней.Sложно вообще чем-то заниматьsя,а не лежать на диване.И помни одно-мы вsегда в ответе за тех кого приручили.Еsли инереsно узнать о породе американцев пиши на saharovish@mail.ru
ГВ Мыслитель (5973) 14 лет назад
Хочешь обрести преданного друга - купи собаку.
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) 14 лет назад
правильно поставлен вопрос. я бы предпочел русского охотничьего;).
всех этих коккеров - хоть англичан, хоть американцев - нужно регулярно мыть. расчесывать. подстригать. выстригать. отмывать. вычесывать. опять выстригать. снова мыть. мыть. мыть. (...пришла пора выставок...) стричь, чесать, мыть! стричь! вычесывать! тримминг! короче, как женщина с макияжем. богатая и красивая шерсть - но и уходу за ней - море. множим на свойственную породе активность (все-таки, спаниель) - и вычесываем все репьи, которые тот незнам где и найти-то смог зимой. а летом на природу... с другой стороны, воспитанный в нужном русле - изумительный плюшевый попрыгунчик, всесемейный любимец и лапочка.
Лиза Табакарь Мастер (1284) 14 лет назад
если не уверен в своих силах-лучше не надо!
Панда Ученик (235) 14 лет назад
Кокеры, особенно американские, - порода на любителя! Это постоянные требования ласки, постоянные выпрашивания еды, нежелание расчесывать длиннющую, как правило, шерсть, стремление всё органическое подобрать с земли. В общем, никому такое не советую. Собака должна быть удобна в содержании и соответствовать вашим запросам по характеру. Озорные, веселые, "брехливые" - таксы, злюки и даже опасные без постоянной дрессировки ам. стаффы, питы, ротвейлеры, овчарки, ризены. Вечно мерзнут - той-терьеры, чи-хуа, да еще и всего боятся. Довольно спокойные, но тоже попрошайки - французские бульдоги, очень покладистые, в меру спокойные - скотч-терьеры, но проблема с шерстью (хотя два раза в год надо удалять отросший старый волос и вообще придавать собаке эстетичный вид) . Пудели - прекрасные для дома животные, хотя тоже шерсть требует ухода. Есть китайские хохлатые (почти голые) , шерсти практически нет, но мерзнут. Маленькие обжорки - мопсы, которые могут у Вас в квартире такой кавардак произвести, как будто там слон похозяйничал. Просто сходите на выставку собак, посмотрите, пообщайтесь с людьми.
Похожие вопросы