Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди! у меня роза кордана погибает!!!!Как спасти ???Помогите пожалуйста!!!!

Наталья Писарева Ученик (98), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808930) 15 лет назад
Все магазинные розы почти на 100% заражены клещем который не видим глазом. Поэтому советую потравить ей пару раз клеща с перерывом в 5-7 дней актеликом или фитовермом. Нужно ее пересадить в хороший грунт, так как их продают в транспортировочном, в котором они долго не живут. Поставить на светлое место, но от яркого солнца нужно притенять. Поливать отстоянной водой, грунт не должен пересыхать. Раз в 10 дней с марта по август включительно подкормка удобрениями, и каждые 5-7 дней ей нужен душ. На зиму обрезка, поставить в прохладное место температура должна быть+10-15 градусов. , сократить полив, иначе на следующий год будет слабое цветение.

Остальные ответы
h Мыслитель (5661) 15 лет назад
Что с ней?
Если осыпаются листья, то надо ее пересадить в новую землю. Обработать фитовермом (через неделю повторить).
uma ne turman Просветленный (41510) 15 лет назад
Главная задача при выращивании роз в комнатных условиях состоит в том, чтобы растения образовали бутоны и цвели зимой и весной. Для этого их следует выращивать в прохладных комнатах, но для образования цветов они требуют много света, поэтому содержать розы надо на светлых подоконниках.
Нельзя допускать, чтобы ком земли с корнями пересох. Поливать надо до полного насыщения почвы вечером и утром, но ни в коем случае не поливать по солнцепёку. Опрыскивание водой в солнечные дни утром и вечером благотворно влияет на рост и развитие роз. Земля для роз, растущих в горшках, должна быть особенно питательна. Тем более что для лучшего цветения рекомендуется выращивать комнатные розы в малых горшках.
Если применять для опрыскивания холодную воду, то можно вызвать заболевание роз мучнистой росой или другим инфекционным заболеванием. Розы, растущие в горшках, могут поражаться тлёй, паутинным клещиком и розанным пилильщиком. Обработайте растения Актелликом. Через 7-10 дней процедуру повторите.
Вера Дмитриева Знаток (380) 15 лет назад
Я пересадила в хороший грунт, поставила под лампу "флора". Ничем не подкармливаю, просто полию отстояной водой .Роза покралась листвой, а вчера я обрезала обнаруженый бутон!!!
Похожие вопросы