Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить конину от говядины при покупке мяса на рынке?

Ольга Попова Знаток (446), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ALEKSA_ Просветленный (31115) 15 лет назад
1. Потребуйте у продавца так называемый «анализ» (справку о прохождении санитарно-эпидемиологической экспертизы) . В этой бумаге с печатью должны быть указаны название мяса, срок реализации, информация о прохождении санитарного контроля, фамилия врача и его подпись. Ветврачи строго отвечают за свои подписи, поэтому лишь бы где свое «добро» не поставят.
2. Визуально же говядину от конины отличить можно так:
а) у говядины ребра плоские, а у конины – полукруглые.
б) Если мясо парное, то можно заметить, что конина, за счет повышенного количества эритроцитов в крови, имеет более темный, чем говядина, цвет. А вот молодую конину, тем более в замороженном виде, от говядины неискушенному гражданину отличить невозможно.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
По цене - конина на порядок дороже. Потом жеребенка только осенью можно купить. По своим свойствам и химическому составу конина мало отличается от говядины, разве что менее жирная. Конина обладает специфическим приятным вкусом и ароматом, сладковатым привкусом. Волокна конского мяса несколько грубее и толще, чем у говядины, жир тоже грубее.
федя Мастер (2397) 15 лет назад
надо кусочек съесть
Валюша Мудрец (12640) 15 лет назад
Цена на конину намного больше будет. Так, что если боитесь вместо говядины вам впарят конину, то напрасно. Конина дорогая.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221841) 15 лет назад
Конина - диетическое мясо, намного дороже говядины. Она темнее говядины, жир другой консистенции.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
крнина более темнее, жир темно желтого или белого цвета, цена дороже на 50%
Похожие вопросы