ALEKSA_
Просветленный
(31115)
15 лет назад
1. Потребуйте у продавца так называемый «анализ» (справку о прохождении санитарно-эпидемиологической экспертизы) . В этой бумаге с печатью должны быть указаны название мяса, срок реализации, информация о прохождении санитарного контроля, фамилия врача и его подпись. Ветврачи строго отвечают за свои подписи, поэтому лишь бы где свое «добро» не поставят.
2. Визуально же говядину от конины отличить можно так:
а) у говядины ребра плоские, а у конины – полукруглые.
б) Если мясо парное, то можно заметить, что конина, за счет повышенного количества эритроцитов в крови, имеет более темный, чем говядина, цвет. А вот молодую конину, тем более в замороженном виде, от говядины неискушенному гражданину отличить невозможно.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
По цене - конина на порядок дороже. Потом жеребенка только осенью можно купить. По своим свойствам и химическому составу конина мало отличается от говядины, разве что менее жирная. Конина обладает специфическим приятным вкусом и ароматом, сладковатым привкусом. Волокна конского мяса несколько грубее и толще, чем у говядины, жир тоже грубее.