Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если сравнивать в консервах сайру и горбушу, они сильно разные по вкусу? (для салата брать)

Марина Лихачева Ученик (172), закрыт 15 лет назад
В рецепте написано взять 2 банки сайры. Можно ли взять 2 банки горбуши вместо сайры для салата? Другие ингридиенты салата: 6 варёных яиц, 2 средних луковицы, 0,5 стакана отварного риса, майонез, соль.
Лучший ответ
АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь Просветленный (24833) 15 лет назад
Я беру горбушу для такого салата, знаете но сайра ничем не хуже, очень даже вкусно! А ещё помимо всех ингридиентов, которые Вы написали, я ложу мелко нарезанный маринованный огурчик! А ещё рис немного не доварите, чтобы рассыпчатый был, а не кашей!
Остальные ответы
Анастасия Мыслитель (6447) 15 лет назад
Сильно отличаются, так как это разные виды рыбы, но я такой салат делаю именно с горбушей - так вкуснее.
Alfa Оракул (83815) 15 лет назад
Различие во вкусе ощутимо, для вашего варианта больше подходит горбуша, не забудте охладить салат.)
Виктория Цигун Гуру (2671) 15 лет назад
Горбуша пикантнее, вкус у нее более выражен, в салатах однозначно горбуша вкуснее
Ажорес Просветленный (33985) 15 лет назад
Будет другой оттенок вкусовой. у сайры более выражен, как бы это сказать, рыбный дух, он чем то сродни с сельдью. И тот и другой вариант возможен.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 15 лет назад
Кроме вкуса, о котором говорят, белое с розовым красивее и праздничнее, чем белое с серым.
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 15 лет назад
по моим ощущениям- сайра более жирная, горбуша "благороднее", и вообщзе красная рыба от белой сильно на вкус отличается. Но в салатах типа "мимоза", где еще куча ингридиентов, разница малозаметна. Тот салат, который Вы описали, лучше сделать с рыбой горячего копчения. И тогда будет вкусно.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
горбуша красная рыба, но в консерве суховата
Наталья Дзюба Ученик (157) 15 лет назад
Конечно горбуша вкуснее
Makoto Профи (656) 15 лет назад
в салат такой нельзя добавлять горбушу, потому что это салат "Мимоза" его делают только из сайры! а сайра от горбуши сильно отличается,
Пользователь удален Знаток (346) 15 лет назад
Мне больше нравится сайра-она более жирная.
alex Гуру (3104) 15 лет назад
Это верно, но горбуша какая-то плохая пошла. Хотя улов обещали.. . Сайра хоть как раньше....
Кошечка Искусственный Интеллект (105103) 15 лет назад
Горбуша вкуснее и красивее. Сайра серая. Впрочем, пробуйте и с тем и с тем.
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100235) 15 лет назад
я и то, и другое пробовала. горбуша вкуснее
Похожие вопросы