Чем дижонская горчица отличается от обычной ?
Отличие дижонской горчицы от обычной-это семена. В состав дижонской горчицы входят коричневые семена горчицы, а в ту же самую английскую или обычную входят жёлтые и белые семена горчицы. И по вкусу они тоже отличаются.
Горчица черная
И еще один вид горчицы - горчица черная, древнее культурное растение из Европы, известное сейчас во многих странах. У нее гладкие, опушенные только внизу стебли и плотно прижатые к стеблю стручки. Семена - черные, идут для производства масла и горчицы, применяются и в медицине.
Знаменитая дижонская горчица готовится из семян растения именно этого вида, но очищенных от оболочек, в результате чего она приобретает очень светлый цвет.
Темную горчицу (в том числе нашу отечественную) получают из семян, размолотых вместе с оболочкой.
Сейчас черная горчица почти повсеместно вытесняется сарептской, как более урожайной.

Французская горчица из Дижона, острая, из чёрных и коричневых семян, с добавлением вина. Не зернистая.
Дижонска горцица полностью состоит из зёрен (цельных) она нежная и пряная.
В ответе выше (скаченом) это подобие дежонской горчицы.
Вкусом