Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем новизна комедии Гоголя "Ревизор"?Как говорил сам автор о замысле своего произведения?

ЛЕНА БЕРЕЗЯНСКАЯ Профи (723), закрыт 9 лет назад
В чем новизна комедии Гоголя "Ревизор"?Как говорил сам автор о замысле своего произведения?
Лучший ответ
Людмила Гений (52038) 15 лет назад
"В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем. " (Н. В. Гоголь) .

Я думаю, целесообразно говорить об актуальности произведения.
Остальные ответы
Наташа Знаток (279) 15 лет назад
новизна в том что хлестаков не подыгрывал им, не пользовался положением специально
илья константинов Ученик (177) 8 лет назад
Новизна комедии в том, что завязка и развязка представляют собой своеобразный эксперимент. Завязка и развязка динамичны, завязка сразу же погружает зрителя и читателя в мир комедии, а развязка не выводит из этого состояния, а как бы переносит и обращает это состояние в реальный мир. Автор говорит о замысле всего произведения: «В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем».
фазилат махмудова Ученик (142) 5 лет назад
ответы на 2 вопрос находятся на стр 352 там написано О Новизне Ревизора....
Похожие вопросы