Andrey Volkov
Гуру
(4546)
15 лет назад
Дело даже не в учебе, а в том что после нее.. .
Ответственность разная.. . "Железо " не уболтаешь, с ним не договоришься, взятку (в конце-концов) ему не дашь.. .
"Железо" или работает или не работает.. . И это только от тебя зависит. Абсолютно объективная оценка твоих способностей. И, в наше время, дурака-инженера, в отличии от дурака-гуманитария, из-за родственных связей на работе никто держать не станет, себе дороже выйдет...
sTiFmAsTeRПрофи (577)
15 лет назад
а ответственность на себя такую брать мало кто хочет вот и лезут все в гуманитарий
Маришка
Мастер
(1161)
15 лет назад
ну то зависит от склада ума, вот я например гуманитарий, училась на юридическом, мне не сложно было, в точных науках совершенно ниче не понимаю, а подруга у меня сложнейшие задачи по высшей математикеи бухучету как орехи щелкает, а в гуманитарных науках ниче не понимает)))
sTiFmAsTeRПрофи (577)
15 лет назад
это чушь всё про склады ума,я считаю...
мне и то и то нормально даётся...
просто гуманитарием мне кажется легче скрыть глупость,так как точного там мало чего...
Татьяна
Мастер
(1060)
15 лет назад
на самом деле это зависит от склада ума - гуманитарный он, или технический.
а по поводу "что они там делают" - это уже зависит от отношения к учебе. Легче гуманитариям в том плане, что накачал для курсовой материал из инета, склепал - и готово. а технарям надо чтото считать, чтото чертить - с этим сложнее :)
sTiFmAsTeRПрофи (577)
15 лет назад
вот вот! в том то и дело
человек с техническим склада легко сможет учиться на гуманитарии,всё таки скачать парочку рефератов или выучить доклад,это не так сложно как например защита лаб по физики или сопромат!!
так что считаю что гуманитарий всё таки более низкая ступень в образовании,ну по крайней мере так преподают,что никто ничего не знаю,качают а потом автоматы получают
Colordied
Знаток
(496)
14 лет назад
В гуманитарном, на мой взгляд, учиться в разы легче, чем в техническом. И зависит это не от склада ума, а от особенностей самих дисциплин. В гуманитарных дисциплинах имеет место личное отношение (собственное мнение, различные трактовки и т. п.) , в технических же субъективизм исключается по определению. Существует факт и его научное объяснение, как правило, с огромным числом формул и логических следствий. И личное мнение изучающего ничего в данном случае не значит. Он может считать как угодно, но факт остается фактом. Если язык подвешен и лексикон достаточно богатый, то в гуманитарном вузе проблем не будут.