Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу купить манула.

Agronom Ученик (147), закрыт 15 лет назад
Подскажите, сколько это будет стоить, можно ли его одомашить, и не съест ли он меня? Да, и где они продаются, если продаются вообше.
P.S. Мейн куна не предлогать.
Лучший ответ
елена дудник Мыслитель (7399) 15 лет назад
Манул это — дикий кот, который занесен в Красную книгу. В мире особей манула насчитывается около 2000, поэтому желающим приобрести такого пухнастика себе домой стОит хорошо об этом подумать. Конечно, в наше время покупается всё, но хочу заметить следующее… Дело в том, что манул не приспособлен к жизни в домашних условиях. Уже спустя полгода у него проявляются свойственные ему природные инстинкты, из-за чего даже любящий хозяин может подвергаться опасности. Питаются манулы, в основном, мышами. И, что самое важное, все те болезни, которые с легкостью переносят домашние кошки, для манула крайне опасны.
Так что, повторюсь, подумайте хорошо прежде чем биться в желании завести такого котика у себя дома. Если Вам действительно нравится манул, то сходите, к примеру, в зоопарк.
Остальные ответы
Unkel Biker Профи (990) 15 лет назад
манул тебя самого зохавать может, покоя никому не будет уж поверь, у меня у знакомого был. он даже собак во дворе терроризировал )))) пришлось в зоопарк отдать
Евгений Знаток (493) 15 лет назад
Манула, между прочим, нельзя одомашнить. Даже если взять его котенком. Легально вы его вряд ли где то купите. Короче много тут проблем и сложностей. Купите лучше персидского кота - возможно родственник манула.
Ищущий да обрящет Просветленный (25012) 15 лет назад
Красная книга и Уголовный кодекс тебе в помощь.
Если кошак и не порвёт, то статья всё равно обеспечена.
Мари Мастер (1135) 15 лет назад
манул это камышовый кот и он занесен в красную книгу. этот пушистик не приручается с лёгкостью разнесёт весь дом так, что лучше заведите обычную дворовую мурку. она и приручается и с первый год жизни устроит вам весёлую жизнь....
Алексей Абраменко Ученик (165) 9 лет назад
Манул стоит не дорого, все расценки в ст 258.1 УК. РФ
Vladimir Korniyenko Ученик (188) 9 лет назад
Вполне официально можно купить сервала, он не хуже :-)
Саня Иванов Ученик (120) 8 лет назад
Умников которые тут пишут про статьи и всякое такое, пойдите уроки лучше поучите, если на животное есть все документы, то статьями можно подтереться .
Его вполне можно найти при желании, но стоить он будет как хорошая иномарка, у них в раннем возрасте высокая смертность, можно купить а котенок будет больной и помрет, будет печально крайне, больших лучше не брать, может не признать нового хозяина .
В неволе они отлично размножаются, их несколько тысяч осталось в дикой природе, в неволе их намного больше, соотвецтвенно лучше такого и брать, и документы на него будут скорее всего, а если не будет то можно оформить без проблем .
ООО КИТ Ученик (190) 8 лет назад
Да Саня, все верно пишет, так и есть.
Кому нужен этот питомец, готовьте деньги от 10 000 $
Капитан Сарказмо Мудрец (11359) 8 лет назад
В чём прикол тащить дикое животное в дом? Одомашить можно хоть тигра, но это будет выглядеть так - он не будет вас пытаться порвать с ходу. Всё. Факта что он хищник, который может это сделать на раз-два, это никак не перечеркнёт. Животное не котролирует силу и желания, даже кот, которого ты лично выкармливал может лапой дать если ему что-то не в кайф. А теперь вспомните - даже домашняя кошка обладает когтями, которые рассекают человеческую кожу, как нож масло. А теперь подумайте, какой урон вам нанесёт животное с когтями и зубами предназначенными рассекать шкуру буйволов. Подумали? То-то же. И я не утрирую, как-то держал на руках тигрёнка - с взрослого мэйн куна, он играясь так цапнул, что думал палец отстегнётся. Ну и болезни, никто не отменял. У манула иммунитет на дикую природу заточен, а в домашних условиях он просто сдохнет. И отваленные за него тонны денег улетят в никуда.
Senya Знаток (296) 8 лет назад
Манул - редкое животное занесённое в красную книгу, ВЫ ШО ДОЛБИКИ КУПИТЬ ЕГО ХОТЯТ :D
Ivan BOBOSHIN Знаток (347) 7 лет назад
>> А теперь подумайте, какой урон вам нанесёт животное с когтями и зубами предназначенными рассекать шкуру буйволов.

Какие буйволы и манулы, Вы вообще о чем?))) манул мышами питается, а не буйволами)))
Николай Матвеев Знаток (337) 7 лет назад
незнай сколько стоит манул, тоже хачу его потискать погладить накормить, приютить. Но кот у меня ГРАФ его зовут всё пометит, и так его выгуливать выхожу а он хвост задирает а я ему только попробуй сволочь))) понимает гад) ещё такса, полу такса, дворняга (гибрид какой то), восточная овчарка у меня! хорька хочу, НО таксы наверно непоймут
Евгений Ученик (106) 7 лет назад
РАКИ ТОЖЕ В КРАСНОЙ КНИГИ!!! НУ И НЕ ЧЕГО РАЗВОДИМ И ЕДИМ!!!
Елизавета Сыроватская Ученик (107) 7 лет назад
Манул-это няшечка, которую хочет каждый ребёнок. Но он дикий кот. Вся его " прирученность " только то, что он вам не сразу расцарапаем выступающие части тела. И манулы не устойчивы к домашним инфекциям. Плюс готовьте от 10000$.
Козерог-1 Профи (623) 6 лет назад
Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (1995). Охота на манула повсеместно запрещена. А если есть запрет, то есть и наказание для тех кто ловит; продаёт и покупает, и соответственно те документы которые даются к животному, называются Филькиной грамотой. Незнание что за покупку такого животного преследуется по закону, не освобождает от наказания. Немного о раках, как уязвимый вид широкопалый речной рак занесен в Красную книгу Украины, а в России нет.
Farma Знаток (268) 5 лет назад
Мозги себе купи..
Похожие вопросы