Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое чебурек

* S A N T I N I * Ученик (129), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
*LOTOS* Мыслитель (5806) 14 лет назад
ЧЕБУРЕКИ



Чебурек– это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ.

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 мин, и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепёшки, смазывают их края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепёшки загибают, придавая чебуреку форму полумесяца. Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду и всё хорошо перемешивают. Жарят изделия в большом количестве жира (растительное масло смешанное с животным жиром ), нагретого до температуры 200 °C, едят горячими. Вместо баранины можно использовать свиной или свино-говяжий фарш. Для того, чтобы мясо дало сок и чебуреки оставались мягкими, фарш можно разбавить небольшим количеством воды (лучше бульоном) . При приготовлении на каждый чебурек укладывается одна-две столовых ложки фарша. По другим источникам соль растворяют в тёплой воде и фарш солят полученным раствором.

*Отличные чебуреки получаются с начинкой из сыра.
*Перед тем, как опускать чебурек в масло, нужно отряхнуть лишнюю муку, тогда не будут подгорать.
*Жарьте в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом растительном масле, подождав, пока масло хорошо нагреется, с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Внимание! Не покупайте чебуреки в сомнительных местах. Это может быть опасно для вашего здоровья. Приготовьте чебуреки дома. Тем более, что это совсем не трудно.

Чебуреки. Рецепты.
http://www.vkus-nyashka.ru/nyamka/1224.html

Остальные ответы
L N Мудрец (11897) 14 лет назад
А смотря что ты этим называешь. Может еда, а может и человек )))
Надежда Пахомова Гуру (3841) 14 лет назад
Большой пожаренный пельмень.
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 14 лет назад


Чебуре́к (крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek) — пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Правильный чебурек можно сложить пополам.
Чебурек представляет собой изделие из теста с начинкой и имеет форму полумесяца. Традиционно чебуреки делают с мясной начинкой, для этого используют баранину, говядину или свинину. Из картошки, сыра или грибов также готовят начинку для чебуреков. Чебуреки обжаривают в горячем растительном масле до образования золотистой корочки. Отведать чебуреков можно в повсеместно распространённых чебуречных, а можно приготовить самостоятельно - существует немало простых рецептов.
Lika Мыслитель (5057) 14 лет назад
чет такое что можно съесть, и даже отравиться, так как вместо мяса дохлятиной их пичкают ________
Ice Frog Знаток (425) 8 лет назад
чебурек это твоя мамка
Похожие вопросы