Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли хомяка выпускать иногда из клетки?

Аня Л****** Знаток (440), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Sheltie* Мудрец (17332) 15 лет назад
можно, только осторожно.. . ну в смысле следите за ним, чтоб не погрыз и т. д...
Sheron Villin Знаток (360) 15 лет назад
Конечно можно, даже нужно. Что бы он не толстел в клетке (в коробке....). Но нельзя отавлять без присмотра, хомяк-маленькое существо. И может пойти куда захочет.
Источник: Мои бывшие хомяки.
Наталис Оракул (51101) 15 лет назад
Источник: Можно, но под вашим контролем.
Илья Головин Мастер (1033) 15 лет назад
Главное, чтобы контрольная сумма выходов и заходов в клетку была правильной)))
Алексей Мыслитель (5160) 15 лет назад
можно и на улице выгуливать
Marina Sh Мастер (1947) 15 лет назад
у нас через день гуляет. закрываем в комнате и он круги наматывает :))))))))))
hurt. больно. Профи (626) 15 лет назад
Хомяк-грызун шустрый. Выпускайте где-то раз, два раза в месяц, но следите что б не удрал.
Нэста Профи (788) 15 лет назад
Выпускать даже нужно. чтоб гиподинамии не было, и - как следствие, ожирения. С прогулками ваш питомец дольше проживет.

Кстати, в каком-то мультике хомяк бегал в шаре - не видели? Так вот в зоомагазинах иногда продают такие шары. С ним питомца можно смело выпускать в квартиру - и на него случйн не наступите, и он никуда в угол не сможет забиться и сжевать что-нибудь втихую.
Velen Профи (980) 15 лет назад
нужно. только смотрите за ним, а то куда- нибудь залезет и ищи потом) а ещё можно в специальных "прогулочных шарах"
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105990) 15 лет назад
Хомяк без клетки - это:
а) существо, грызущее всё (провода, книги, диваны) ;
б) существо, забивающееся во все щели, из которых его потом не достать (под ванну, в диван, за шкаф) ;
в) существо, гадящее везде, так как хомяк - не кошка и к туалету не приучается, в клетку возвращаться гадить он не будет.
Если же огородить небольшую территорию и тщательно следить, исключив всё вышеописанное - можно выпускать, почему нет.

Присоединяюсь насчёт шара. Очень хорошая штука. И не убежит, и не погрызёт ничего, не отравится, никто на него не наступит, кошка-собака не съест (если есть) . Только такие шары не везде продаются.
Полнолуние . Мыслитель (8387) 15 лет назад
про шар советы самые лучшие, тем более они продаютс разных размеров. мы свою машеньку тоже в шарике выгуливаем. и спокойно и безопасно.
Julia Vist Гуру (4764) 15 лет назад
Даже нужно. Ведь ему тоже периодически нужно раздолье.
своя в городе Мастер (1055) 15 лет назад
когда у меня был хомяк (его я нашла в банке на улице) , я иногда выпускала его бегать по полу только в одном месте большой комнаты. Там еще стоял большой длинный шкаф, а ковер был не доконца. Так вот хома бегал только по голому полу около этого шкафа (на ковер не забегал) туда и обратно, так несколько раз.
Похожие вопросы