Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Перепелка в горшочке
(Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке 45' при 250° без крышки. Вынув, кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43187)
15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- перепела - 12 шт.
- баранина - 400г
- лук репчатый - 240г
- яйцо - 1 шт.
- зелень кинзы - 2 ст. л.
- специи и соль - по вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров
Анюта жукова
Просветленный
(41858)
15 лет назад
:
Рецепт на 4 порции
Перепелки 8 шт.
Виноград 500 г.
Белое сухое вино 100 мл.
Порто 30 мл.
Масло сливочное 80 г.
Растительное масло 80 мл.
Бульон из дичи 150 мл.
Соль, свежемолотый белый перец
Способ подачи:
Перепелки положить на тарелку. Вокруг выложить виноград, полить соусом. Рядом уложить жареные грибы, а на них - соцветия горячей цветной капусты. Украсить веточками свежего тимьяна.
Способ приготовления:
Перепелки вымыть и просушить, сбрызнуть частью Порто, натереть солью и перцем. Поставить в холодное место на 3 часа. Обжарить перепелки до румяной корочки на растительном масле с добавлением сливочного масла и поставить в духовку на 10 мин. при темп. 180° C. Виноград очистить от кожицы и удалить косточки. Вынуть перепелки из духовки. Слить излишек жира с противня, добавить оставшийся Порто и белое вино. Получившийся соус готовить до получения необходимой консистенции, добавить виноград и приправить по вкусу. Соус можно загустить сливочным маслом.
Приготовление цветной капусты:
Цветная капуста Бондюэль 300 г.
Грибы 300 г.
Лук-шалот 20 г.
Масло сливочное 60 г.
Грибной бульон 100 мл.
Зелень петрушки
Соль, перец
Размороженную цветную капусту посолить и бланшировать в духовке около 2 мин. Обложить льдом. Грибы тщательно очистить и разрезать пополам. На сковороде растопить сливочное масло и поджарить мелко порезанный лук-шалот с грибами. Долить грибной бульон и тушить в течение нескольких минут. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, сливочное масло, соль и перец.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
Перепела в виноградном соке.
Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 мин.
8 перепелов. 400г винограда, 4 столовые ложки масла.
Источник: Красная Г. Н. " Кремлёвская кулинария"
Можно ответить ссылкой на сайт.
Всем спасибо за внимание и ответы!!!