Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем в кляр добавляют крахмал?

природа Ученик (60), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Татьяна Мыслитель (7233) 15 лет назад
Чтобы корочка стала хрустящей1!!
Остальные ответы
.:gesichtslos:. Гуру (3629) 15 лет назад
0_о

крахмал? муку может быть (хотя насколько я помню полисахорид состоящий из двух молекул глюкозы.. )
и если грубо говорить то мука сосотоит из крахмала

а кляр делают из муки потомучто при соеденении с водой и термической обработке он образует клековину (клейстер) и обвалакивает продукт а при дальнейшем нагреве происходят хим. процесы и полисахориды распадаюся на молекулы, крествлизуются (карамелизуется) и образуется корочка, которую мы так все любим
OMka Просветленный (38590) 15 лет назад
не нужен он там. Для вязкости и густоты теста достаточно муки. Ведь в пирог крахмал не добавляют?)))
ассоба Мудрец (10712) 15 лет назад
С крахмалом получается более хрустящий кляр.
Похожие вопросы