Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к психологам. Если человек при разговоре постоянно жестикулирует руками, что это значит?

Светлана Сивова Мастер (1499), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пьянкова Елена Мыслитель (6150) 15 лет назад
Эмоциональность с одной стороны. Неуверенность что его правильно поймут - с другой. Жесты уточняют слова. Не всякий человек может грамотно и понятно построить свой ответ, именно поэтому он дополняет его жестикуляцией. Еще это способ привлечь внимание и к словам, и к себе как объекту.
Остальные ответы
Seawolf Искусственный Интеллект (192777) 15 лет назад
У него высокая эмоциональность.
Софья Мыслитель (5123) 15 лет назад
Это говорит о его темпераменте
Лена Мудрец (12293) 15 лет назад
Это значит либо он итальянец, либо он еврей))
Елена Шалыгина Оракул (50080) 15 лет назад
Привычка. Вырос в среде, где так принято (в Риме, например)) )
Или отпечаток профессии. Хореограф обычно больше жестикулирует, чем оператор ПК
Екатерина Смирнова Мастер (1357) 15 лет назад
ну ...я думаю он очень общительный и открытый человек=)...или в этот момент он нервничал=))....
Элла СЭМ Гуру (4899) 15 лет назад
Ну это еще зависит от того какие жесты он употребляет)) ) в общем, значит что его переполняют эмоции и слов для того чтобы их выразить ему не хватает. Еще бывает такой тип людей а-ля Рената Литвинова-инфантильные люди....
Viola L. Профи (685) 15 лет назад
отличный вопрос!: ) саму интересует)
я абсолютно всегда жестикулирую, когда говорю! сама не знаю почему, но человек я оч эмоциональный, как писали здесь предыдущие ответчики)
очень хорошо запомнился урок биологии, когда я чуть ли не нагладно изобразила как выглядит хромосома XD люблю наблюдать за такими же людьми, это оч смешно порой))
Фрукт Знаток (394) 15 лет назад
эмоциональный, открытый человек
Источник: я!
Татьяна Ларина Оракул (67046) 15 лет назад
насмотрелся латиноамериканских сериалов
Виталий Галка Гуру (2941) 15 лет назад
Йо психолог: Йа говорю, он биоробот. Верь мне. У меня лицензия!!!! 0о.. .
Каждый по своему епта. Правила даже у психологов на всех не распространяються.
Бог Мастер (1171) 15 лет назад
Это делается неосознанно. Человеку так проще подбирать нужные слова.
Алиса Профи (529) 5 лет назад
Не хватает слов чтобы выразить мысль
Sun Ученик (169) 10 месяцев назад
Моя бабушка всегда говорила, что это отсутствие правильного воспитания, дескать , некрасиво и не культурно. Нам с братом не разрешали жестикулировать)) Но это было давно, бабушка -отпрыск дворянского рода))
Похожие вопросы