Борилек
Мыслитель
(5627)
14 лет назад
Очень просто!
Мой фирменный рецепт - 1 стейк сырой семги, в крайнем случае красной форелли или горбуши. Стейк режем пластинками и смешиваем с икрой, Закррываем банку и в холодильник на сутки, а лучше дольше.
В результате икра теряет соль, а семга пропитывается икорной солью.
Чем соленее икра, тем больше рыбы.
Черную икру с осетриной.
Оленька
Мастер
(1045)
14 лет назад
она просто испорченная. . с прошлого года партия осталась ее по новым банкам распихали и дату новую поставили так что лучше вообще ее не есть)
марионетка
Гуру
(4219)
14 лет назад
Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.
1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.
2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку, обычную, чайную.
3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того.. . Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.
4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.
Ваятель
Мудрец
(14744)
14 лет назад
Если на вкус есть горчинка ей кирдык или щепотку соли литр воды кипятка разделить на три части и в каждой побултыхать не более чем сек по 15-20