Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из рыбного филе? (кроме котлет и запеканий в духовке)

- Мудрец (16629), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
***Женечка*** Гуру (2999) 14 лет назад
Рыбные палочки в пивном кляре

Состав
рыбное филе (морской язык или любая другая рыба) - 400 г,
растительное масло для фритюра

для маринада
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для пивного кляра
пиво - 200 мл,
мука - 6-8 столовых ложек,
растительное масло - 1 столовая ложка,
соль

Приготовление
Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной ~8-10 см и толщиной ~1-2 см.
Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.

Приготовить пивной кляр:
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.
В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности ~3-5 минут.
Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Треска по-баскски

Нарезать и положить в глубокую сковороду нарезанный ломтиками картофель, лук и морковь. Сверху уложить нарезанную кусками треску. Добавить лавровый лист и веточку тимьяна, Влить сливки, солить, перчить и тушить под крышкой 20 минут.

Вынув куски трески, разобрать их, чтобы не было костей, а потом накрошить на маленькие кусочки, которые легко распадаются. Подлить теплых сливок из кастрюли, желток яйца и растереть в пюре. Раздвинув картошку, выложить пюре в центр сковороды. Посыпать тертым сыром и запекать духовке при 180°. Когда корочка подрумянится, посыпать зеленью и подавать.

400 г филе трески, 500 г картофеля, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковка, 1 желток

Суфле из лосося

Отделить желтки яиц от белков. Филе рыбы взбить в блендере. Нарезать лук мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты кроме яичных белков вместе. Взбить белки. Разогреть духовку до 180°. Полить суфле взбитыми яичными белками и поместить в духовку на 25 минут, сразу подавать.

200 г вареного филе лосося, 400 г теплого картофельного пюре, 4 яйца, 50 г сливок, 1 луковица

И т. д. рыб много!
*** Крым-Россия *** Мудрец (14870) 14 лет назад
Филе любой рыбы, блинная мука, соленые огурцы, майонез.

Делается все это во фритюрнице: Режим филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, соответственно, в ширину. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво, параллельно разогреваем фритюрницу. Обваливаем кусочки в тесте и кидаем в кипящее масло, отскакиваем, чтобы не прыгать, надо промокнуть филе салфеткой, всего 4-5 кусочков, чтобы они не слиплись, пока рыба принимает золотистый оттенок, трем огурцы на крупной терке и добавляем майонез, пропорции на глаз, но так, чтобы получились огурцы с майонезом. Вытаскиваем рыбку, даем стечь маслу, но кому этого недостаточно, могут положить ее еще раз на салфетку, чтобы масло впиталось, бросаем очередную порцию.
-Мудрец (16629) 14 лет назад
а что с огурцаи с майонезом делаем?
это просто соус к рыбе
Пользователь удален Искусственный Интеллект (136528) 14 лет назад

На готовое слоённое тесто кладу слой нарезанного кольцами лука, кусочек масла и порезанное филе, сверху - вновь слой лука.
\Все слои - посолить! \ Заворачиваю цилиндриком, смазываю
взбитым яйцом и пеку в разогретой духовке \180\ до образования
аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Похожие вопросы