Вопрос про безмолочные каши с 4-х месяцев
Кто кормил (кормит) ребенка безмолочными кашами с 4-х мес? Моему сыну 4-мес, на ИВ, кушаем Ненни на козьем молоке,потому что на смеси на коровьем молоке аллергия. Хочу заменить несколько кормлений смесью на безмолочную кашу. Поделитесь опытом, можно ли совмещать кормление смесью с этими кашами (т.е наприме 2 раза в день каша, а 4 раза смесь). Нормально ли начинать прикорм с этих каш на воде, так как больше ничего кроме смеси мы еще не пробовали из за диатеза.
кашу надо начинать давать с 1 ч. л, и за 10 дней ПОСТЕПЕННО заменять 1 кормление, ожно разводить смесью-не каждый ребенок будет кушать безмолочную кашу, только смеси надо меньше добавлять.
Потом как замените 1 кормление так же с 1 ч. л. начинаете давать овощи.
Можно начать с овощей если у ребенка запоры или он довольно упитанный
а врач у вас есть? я вообще в шоке!
По поводу прикорма консультируйтесь только с педиатром, а не здесь. Это очень серьезно.
И уж точно 4-х месячному нельзя 2 прикорма кашей заменять. Только 1
Все правильно. нужно начинать вводить вам ( а также родителям деток, у которых проблемы с животиком) прикорм с безмолочных каш. особенно гречка хорошо усваивается. с 4ех мес есть 3 вида каш: гречка, кукурузная и рисовая. эти же есть низкоаллергенные у Хайнз. но только кашкой нужно разбавлять, так скажем, его основную пищу (молоко или смесь) . те давать ее не вместо одного из приемов смеси, а между кормлениями смесью - кашку. а затем, со временем можно вводить уже овощные пюре: цв капусту, тыкву. а соки и фруктовые пюре оставить на потом:)
попробуйте молочную кашу
Покупаете безмолочные каши и разводите их смесью, так вкуснее. Мои каши на воде не воспринимали. Раз ребенок аллергик берите низкоаллергенные. Мне больше нравились Хайнц низкоаллергенные. Есть еще каши Малютка, но они плохо разводятся. Но учитывая, что ребенок аллергик, я бы посоветовала вводить прикорм с 6мес.