Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить "настоящий" плов?

Лариса Ученик (195), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Rashid Salyukov Мастер (1309) 17 лет назад
Рецепт адаптированный к Московским условиям: На выбор едете на Дрогомиловский или Ленинградский рынок, там покупаете
1.Баранину курдючного барашка 1 кг (спинку, лопатку, кто что любит) при покупке понюхайте, должна не вонять резким бараньим запахом, а еще лучше пусть отрежут от курдючного барана, а не той туши рядом с которой лежит курдюк. (курдюк - баальшой кусок сала на попе барана)
2.Резанную желтую морковь 0,5 кг
3.Специи: барбарис, зира, молотый красный сладкий перец
4.Хлопкового или кукурузного масла - 1 бут.
(высокотемпературные масла)
5.Нут - крупный горох желтого цвета (купть раньше и замочить на 4-6 часов) 1 стакан
6.Лук - 0.5 кг
7.Рис 1 кг (для начинающих можно купить обычную пачку Мистраля)
8. Чеснок 4 крепких головки.

Для тех у кого нет дома казанка - там же можно купить и казан. ;-)

Вернувшись длмой ставим казан на сильный огонь и раскаляем масло 200 г
Пока оно греется - промываем мясо, (порубили на куски Вам его на рынке)
Даем стечь воде и забрасываем в раскалившееся масло. (Самый опасный момент, не обожгитесь)
обжариваем его до коричневого состояния, забрасываем лук ( в этот момент можно размять в пальцах зиру и тоже добросить вместе со сладким красным перцем) , обжариваем его до золотистой корочки
Забрасываем морковь (ее вам уже продали порезаной) . Даем припуститься моркови и заливаем холодной водой (чтобы покрыла мясо)
Тут нам пригодится тот самый стакан гороха, который мы заранее замочили. - он тоже закладывается в казан вместе с промытым барбарисом и чесноком (чеснок не чистится, с него отрезают корневую часть и удаляют легко отшелушивающуюся кожуру) .
на среднем огне даем закипеть и уменьшаем огонь, чтобы все это кипело потихоньку.
Через 20 минут докладываем зиру. а еще через 10, вытаскиваем чеснок (его потом закопаем в рис, чтобы только палочка торчала) солим и закладываем рис. При необходимости доливаем воду (горячую из чайника) , она должна на палец покрывать рис
Закрываем крышкой и ставим на малый огонь. через 12 - 15 минут "переворачиваем" рис (верхние слои отправляем на место нижних, делаем в рисе палочкой отверстия для лучшей циркуляции пара и еще на 8-10 минут оставляем под крышкой. Потом, убираем огонь, даем готовому плову отстояться 20 мин - и просим к столу.
Остальные ответы
Никто Мыслитель (6507) 17 лет назад
Закрыть окно "виртуальное приготовление плова", встать от компьютера и сделать ЭТО на физической (не виртуальной) кухне.
Виктор Виктор Мыслитель (9083) 17 лет назад
Дома? НИкак! можно приготовить вкусный.. . а что значит настоящий плов?? ?
вообщем его оч интересно готовят.... если и вправду интересно расскажу...
tan4ik Гуру (3602) 17 лет назад
из настоящего риса
SPANKY Мастер (2214) 17 лет назад
Мясо, марковка, лук, рис
reve_mf@mail.ru Знаток (418) 17 лет назад
В казане, с бараниной, в большом количестве жира, не перемешивая рис в процессе приготовления.
ff Оракул (90006) 17 лет назад
Поезжай в Самарканд - всё узнаешь и попробуешь.
Виталий Скобельский Мастер (1281) 17 лет назад
Настоящий плов приготовить нельзя -- его можно только прочувствовать.
Сергей Мастер (1055) 17 лет назад
Поехать на Кавказ (если вы хотите кавказский плов) или в Среднюю Азию (если вы хотите среднеазиатский плов), купить рис, морковку, барашка и все остальные ингридиенты и отдать местному шеф-повару. Все. Плов будет отличным.
Иришка Мастер (1445) 17 лет назад
я беру большую сковороду, (плов правда в курицей, но ооочень вкусно получается), обжариваю курицу, затем лучек с морковкой , заливаю водичкой и засыпаю рисом, но самое главное есть одна приправка вкусная, специально для плова, только не Галина бланка, и очень вкусняцко получается
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 17 лет назад
с "настоящими" срециями типа барбариса и гранатовых зёрен + курдючное сало
veirina Гуру (4707) 17 лет назад
Лучше узбеков никто его не приготовит! Морковь и рис в соотношении 1:1, морковь режут вдоль волокон, рис только краснодарский и специи.
Пользователь удален Ученик (32) 17 лет назад
спрасить совет ту мудрой бабушке!
Пользователь удален Гуру (3170) 17 лет назад
могу сбросить рецепт по мейлу, только недавно вот так же выцыганила
Наталья Королёва Мыслитель (6404) 17 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Вот ссылочка, там рицепт узбекского плова, особенности его приготовления и выбора продуктов!
Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы