Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

What are you doing tomorrow? или What will you do tomorrow?

Я не могу понять, как люди могут определить время, если это вопрос или отрицание?
Например: What are you doing tomorrow?
и
What will you do tomorrow?
Что человек имел виду в первом случае, а что во втором?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Добрый день!
-- Отступление: "корректнее" - есть в Русском языке одно слово "коректор" и это профессия, слова "корректнее" нету и его значение мало кто понимает. Если вы переводите на Русский - переводите пожалуйста на Русский язык. Мода дело хорошее, но она тоже проходит.

What are you doing tomorrow? - применяется в простом общении и идёт в форме не совсем вопроса, а больше в форме интереса о планах на завтра. Далее может прозвучать фраза - "А может поужинаем вместе? " (Could we have dinner together?) и т. п.
What will you do tomorrow? - более сухой вопрос и может задаваться, когда надо знать конкретно о планах на завтра, как-то -- если было оговорено, что надо завтра сделать что-то конкретное - имеется в виду как это будет происходить. Но это только один из вариантов.

В общем оба вопроса правильные и применимые. Разница в ситуации применения.
Первый я бы использовал в общении с более близким человеком когда мне не всё-равно, что он делает завтра.
Второй означает более конкретный вопрос о планах на завтра и когда нужно решить белее конкретно, что и когда произойдёт. И тоже может быть использован, когда речь идёт о распланировании завтрашнего дня.
Разницу на самом деле трудно передать в коротком ответе, но она несомненно есть по-смыслу и по конкретной ситуации.
Надеюсь, что мой ответ помог немного.

Источник: Общение каждый день
Ученик
15лет

Виталий прав, What are you doing tomorrow подразумевает, что у тебя есть уже конкретные планы (arrangement), что ты уверен, что завтра будешь делать именно то, что запланировал. А What will you do - в основном вопрос о намерениях, человек собирается что-то делать, но еще не планировал конкретно, в деталях.

Ученик
15лет

можно и то и другое,
1вариант-если ты говоришь о планах на завтрешний день
2 вариант-просто вопрос или факт

Мастер
15лет

What are you doing tomorrow? - Что ты делаешь завтра? (всегда)
What will you do tomorrow? - Что ты будешь делать завтра? (только завтра)
Понятно?: -)

Знаток
15лет

1-chto ti delaesh zavtra? 2-chto ti budesh delat zavtra?